Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Китайцы строят первый в истории современный «лесной город»

Китайцы строят первый в истории современный «лесной город», который будет состоять из 40 тыс. деревьев

К счастью, на фоне всех негативных новостей, которые так или иначе касаются вопросов экологии на Земле, есть и хорошие новости, возникающие на горизонте, к тому же многие из них приходят из Китая.




Эта страна ведет битву за чистоту и экологический порядок на планете, и последней их масштабной задумкой является создание первого в мире «лесного города».



Город, разработанный Стефано Боери (Stefano Boeri), которого вы можете знать по проектированию 2-х «зеленых небоскребов», строящихся также в Китае, уже находится в стадии строительства, а располагаться он будет в округе Лючжоу, в Гуанси-Чжуанском автономном районе.



После окончания строительства, новый город сможет принять около 30 тыс. жителей, а благодаря изобилию зеленых насаждений, он сможет поглощать почти 10 тысяч тонн СО2 в год, в общем же он будет способен пропустить через себя где-то 57 тонн в год разных, загрязняющих окружающую среду, веществ, вырабатывая при этом около 900 тонн в год кислорода.



Эти фантастические цифры станут реальными благодаря примерно одному миллиону флоры, которая здесь будет высажена, и которая будет состоять из 100 различных видов растений. Помимо этого, дома городка также будут украшены зеленью, сообщается, что приблизительно 40 тыс. деревьев найдут свое пристанище на фасадах построек.

Новый Лючжоу «Лесной город» будет соединен со старым Лючжоу с помощью современных поездов и электрокаров; также на территории будет воздвигнуто несколько школ и две больницы. Не обошли стороной инженеры и современную оснащенность города, желая сделать его энергетически независимым, они решили установить здесь геотермальные станции и солнечные панели.



На сайте Стефано Боери присутствует такая информация:

«Растения должны будут располагаться не только в парках, садах и вдоль улиц, но и на фасадах зданий, работая от экологически чистых источников энергии, которые призваны улучшать качество воздуха (поглощая 57 тонн в год СО2 и мелкодисперсных частиц), это поспособствует уменьшению средней температуры воздуха и образованию шумовых барьеров, а также сможет улучшить биоразнообразие живых организмов, создав среду обитания для птиц, насекомых и мелких животных, обитающих на территории Лючжоу.»

Он надеется, что этот потрясающий проект будет реализован до 2020 года.




с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 141
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Как интересно что из этого получится))

  • 1
?

Log in