Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Сколько времени пассажир верхней полки может сидеть на нижней: тонкости путешествий поездом




Так сколько же можно сидеть на нижней полке? Отвечает РЖД.
Праздничные выходные – отличный повод съездить куда-нибудь отдохнуть или повидать родственников. Счастливчик тот, кто полетит на самолете. Свое авто – тоже неплохо. Зато поезд довезёт без всяких пробок. Вот только места на верхней полке трудно назвать самыми комфортными. Думаете отсидеться полпути на нижней? Тогда обязательно узнайте, как долго пассажир с верхней полки может оставаться на нижней.



Романтика плацкарта…
Поезда с купе и спальными местами в большинстве стран мира – атавизм прошедшей эпохи. Но только не в наших широтах. Жаловаться не приходится, главное ведь доехать. Да и, купив последнее место на верхней полке (особенно, если это «боковушка» перед туалетом), всегда есть шанс отсидеться на нижней. Как думаете, сколько можно сидеть на чужом месте: час, два, во время еды, пока вас не попросят? Оказывается, есть вполне конкретный ответ на этот вопрос. И официальный.



На верхней боковушке хорошо может быть только коту.
Один неленивый и охочий до справедливости пассажир задал этот вопрос напрямую РЖД. И получил официальный ответ, который вы увидите на фото ниже:

Сколько времени пассажир верхней полки может сидеть на нижней: тонкости путешествий поездом


Официальный ответ РЖД.
Нисколько! Как оказалось, места следует занимать исключительно «согласно купленным билетам». И пассажиру с местом на верхней полке сидеть на нижней вообще не положено. Но что мы, не люди, что ли?



Могло бы быть и хуже.
Так что, знайте свои права, но будьте вежливы друг с другом. И тогда поездка даже в душном поезде и на верхней полке принесёт удовольствие.
Кстати, путешественники, знаете, какие 10 городов стали самыми популярными среди туристов в этом году? Там проблем с поездами точно нет.
с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 142
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1

с Рождеством

фото в точку))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account