Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Как губили свою репутацию именитые чемпионы

Жестокое убийство подруги, кража денег на выпивку, передозировка в публичном доме – и другие дикие поступки, погубившие знаменитых атлетов.




На днях стало известно, что именитый гольфист Тайгер Вудс был найден американской полицией спящим за рулём своего автомобиля. Спортсмен был полностью дезориентирован и совершенно не понимал, где он находится. Тест на алкоголь дал отрицательный результат, но в больнице выяснилось, что так организм Вудса реагирует на болеутоляющие препараты, выписанные ему, чтобы справиться с болью в спине и нарушениями сна. Сам спортсмен полностью отрицает возможную передозировку, однако в прессе уже предположили, что Вудс может злоупотреблять сильнодействующими препаратами. Так или иначе, некогда самый успешный и состоятельный спортсмен планеты в очередной раз напомнил не о своих спортивных победах, а о многочисленных скандалах и проблемах. В связи с этим мы вспоминаем ещё семь чемпионов, безупречная репутация которых оказалась безнадёжно испорчена.

Кома в публичном доме


Двукратный чемпион NBA и чемпион мира 2010 года баскетболист Ламар Одом был найден без сознания в ещё более неприятных обстоятельствах. 13 октября 2015 года атлет, завершивший спортивную карьеру за год до этого, был госпитализирован в госпиталь Лас-Вегаса из публичного дома. Из комы Одом вышел только спустя пару недель, а ещё месяц он потратил на восстановление. Как выяснила полиция, баскетболист во время визита к девушкам лёгкого поведения выпил практически смертельный коктейль из 10 таблеток виагры и солидной дозы коньяка. Сейчас Ламар вернулся к нормальной жизни, но о безупречной репутации теперь может только мечтать.

Дебош пай-мальчика


Пловец Райан Лохте — номер два в современной американской сборной после Майкла Фелпса — всегда был пай-мальчиком, известным только своими успехами в бассейне. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Лохте стал шестикратным чемпионом, выступив в составе эстафеты 4×200 м. А ещё главным героем громкого скандала. В последний день своего пребывания в Бразилии Лохте заявил, что на него и его товарищей по команде напали бандиты, переодетые полицейскими. Было инициировано расследование, после которого выяснилось, что всё было совсем наоборот: американские пловцы после ночной гулянки захотели сходить в туалет на АЗС. А для этого выломали дверь и подрались с охранником. Лохте первым сбежал в США, и бразильская полиция добралась только до его товарищей. На родине чемпиона прозвали трусом и лжецом, недостойным олимпийской медали. Позже пловец покаялся и извинился, но тёмное пятно с биографии этим не стереть.

От любви до ненависти


Историю велогонщика Лэнса Армстронга все прекрасно помнят. Это единственный в истории спортсмен, семь раз финишировавший на первом месте в «Тур де Франс», победивший рак, основавший благотворительный фонд, снимавшийся в фильмах и сериалах и вообще бывший настоящим героем своей страны, примером для молодёжи. Армстронга не раз обвиняли в употреблении запрещённых препаратов, но в применении допинга он признался лишь в 2013 году. Причём сделал это во всеуслышание: на популярной телепередаче Опры Уинфри. От былого героического образа борца и чемпиона не осталось и следа. И после колоссального скандала никто больше не воспринимает Армстронга как выдающегося спортсмена. Возможно, если бы Лэнс кого-нибудь ограбил, к нему не относились бы с такой ненавистью, как после его признаний.

Ночь, загубившая жизнь


Всего одна ночь стоила загубленной карьеры легендарному советскому футболисту Эдуарду Стрельцову. С юных лет было понятно, что футболист обладает незаурядным талантом: в 16 лет он дебютировал в «Торпедо», в 17 — в сборной СССР, в 19 — стал олимпийским чемпионом. А незадолго до начала чемпионата мира 1958 года Стрельцов был арестован по обвинению в изнасиловании. До сих пор неизвестно, имел ли место факт преступления или обвинение против игрока было сфабриковано. Но так или иначе, молодой футболист был признан виновным и на 12 лет отправлен за решётку. Позже срок наказания был сокращён до семи лет, и Стрельцов, выйдя на свободу, вернулся в большой футбол, в «Торпедо» и сборную. Однако лучшие годы и безупречную биографию Эдуарду вернуть уже никто не мог.

Падение суперзвезды


Джордж Бест в полном соответствии со своей фамилией был лучшим футболистом своего времени — так по крайней мере считали Пеле и Бобби Чарльтон. В 1968 году Бест получил «Золотой мяч» — тогда он сводил с ума поклонников не меньше, чем сейчас Месси или Роналду. Но 10 лет спустя Джордж покатился по наклонной. Он не смог избавиться от алкогольной зависимости и творил всё более дикие вещи. Всё началось с того, что в 1981 году Бест украл деньги из сумочки незнакомой женщины, чтобы купить на них выпивку. В 1984-м он подрался с полицейским и провёл в тюрьме около 10 недель. Дальше — только хуже: постоянные драки, скандалы на радио и телевидении и алкоголь. Очень много алкоголя. Он в итоге и убил звезду футбола.

Первая выходка Тайсона


Молодое поколение поклонников бокса знает Майка Тайсона скорее не как выдающегося атлета, а как скандалиста и преступника, имеющего три судимости. Впрочем, до 1992 года репутация атлета, уже успевшего стать чемпионом мира по всем версиям, была практически безупречной, несмотря на то что ещё в детстве Тайсон попадался за мелкие кражи. Испортила её история с изнасилованием 18-летней девушки, имевшей титул «Чёрная мисс штата Род-Айленд». Несмотря на то что в уголовном деле было немало спорных моментов, жюри присяжных приняло решение не в пользу чемпиона. Тайсон сел за решётку на три года. А потом пошёл вразнос: откушенное на ринге ухо, скандалы на пресс-конференциях, избиения людей, наркотики, вождение в нетрезвом виде — полный комплект преступлений и правонарушений, заслонивших собой титулы.

Из героя в убийцы


История бегуна-паралимпийца Оскара Писториуса чем-то похожа на историю Лэнса Армстронга. Оскар тоже преодолевал себя, занимался бегом на специальных протезах, добрался до небывалых высот, соревновался на Олимпиаде в Лондоне и нёс флаг Южной Африки на церемонии закрытия Игр. Поклонники спорта в ЮАР души не чаяли в своём герое. А тот сам уничтожил всё, одной злополучной ночью пристрелив свою подругу. Оскар поначалу настаивал на том, что принял девушку за грабителя, однако долгие разбирательства и многочисленные экспертизы, продолжавшиеся три года, установили, что Писториус знал, в кого стреляет. Атлет сел в тюрьму на шесть лет, и из-за решётки он точно не выйдет героем, которым был прежде.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Доброго утречка!

— Студенты, вы знаете, что такое наркоз?
— Нет.
— Наркоз — это лучшее средство избежать советов пациента во время операции.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account