nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Почему нельзя смотреть на сварку?

Кто из нас в детстве не смотрел на сварку? Мы уверены, что так делал практически каждый. Само это зрелище завораживает и очень привлекает, особенно маленьких ребятишек. Впрочем, бывает и взрослые не отказывают себе в удовольствии взглянуть, как работают сварщики.




Само собой, закона, запрещающего созерцать сварку, не существует — смотрите, если есть желание. Вот только в этом случае вам обеспечена бессонная ночь с ужасными болями в глазах из-за электроофтальмии (эффекта белых зайчиков) или же вовсе слепота. Да-да, шутки с этим плохи. Дело в том, что во время сварки излучение происходит в таком ультрафиолетовом диапазоне, который не виден для наших глаз и они на него не реагируют. Зато сам световой поток настолько сильный, что при длительном воздействии способен выжигать сетчатку глаз. Правда, сразу понять этого не получится, но как только вы ляжете спать… Не зря же сварщики используют защитные маски при работах.

Кстати, если не смотреть напрямую на сварку, но ее свет будет попадать в поле бокового зрения, электроофтальмия также возможна.

Словом, если вы неожиданно впали в детство и решились на такой эксперимент, советуем отказаться от него во избежании дальнейших проблем со своим здоровьем.
Tags: полезно знать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments