?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Большие деньги не повод их тратить

Одни люди, достигнув огромного финансового состояния, ведут себя расточительно, покупают дорогие яхты, дома, украшения, ведут шикарный образ жизни и ни в чём себе не отказывают. Но, есть такие, очень богатые и состоятельные, которые ездят на старых автомобилях, живут в неприметных домах и торгуются покупая продукты. У них рациональный подход к жизни.






Начнем с Уоррена Баффета.

Глава инвестиционной компании «Berkshire Hathaway», входит в тройку самых богатых людей мира. Несмотря на огромное состояние, в повседневной жизни Баффет ничем не отличается от среднестатистического американца. Живёт бизнесмен в обычном доме, приобретенном за $32 тыс.. полвека назад. Он демонстративно отказался от дорогих покупок, публично заявив, что ему не нужны ни престижные яхты, ни дорогие машины, ни шикарные особняки.

Есть всего три вещи, которыми он дорожит: здоровье, друзья и семья.

Уоррен привык экономить на себе и вряд ли откажется от своих принципов на 86 году жизни. Но что касается благотворительности, то тут Баффет предпочитает раскошеливаться по полной программе. Суммарное количество его пожертвований превысило $23 млрд, а его состояние, на сегодняшний момент,оценивается в 75,4 млрл. долларов США.



Следующий Чарльз Эрджен.

Он входит в совет директоров американской корпорации «Dish Network» – спутникового провайдера ТВ и интернета. Стал знаменит не только благодаря своим заработкам, но и стремлением экономить. Эрджен не обедает в кафе, потому как всегда носит с собой бутерброды и бутылочку минеральной воды. Он не селится в гостиницах за свой счет, а в случае необходимости останавливается в хостелах или практикует каучсерфинг.

«Люди думают, что я слишком жадный, однако это неправда. Скажите, зачем покупать золотые столовые приборы, если обыкновенная вилка ничем не хуже?», – сказал миллиардер.



Пьер Омидьяр.

Основатель аукциона «eBay», живет на съёмной квартире, водит недорогое авто и одевается в стоковых магазинах. Инвестирует своё состояние в социальные проекты, которые помогают улучшить материальное состояние беднейших слоёв населения.

«Мне суждено было стать миллиардером в один миг. Когда это произошло, я понял, что жизнь полная роскоши — пустышка»-так считает Пьер.

Вместе с семейством Гейтс и Уорреном Баффетом дал клятву, что пожертвует более половины собственного состояния на благотворительность.



Ингвар Феодор Кампрад

Основатель “Икеи”, всегда вел скромный образ жизни.Он рассказал, что покупает одежду на блошином рынке, живет в доме обставленном мебелью его компании, стрижётся только у дешёвых парикмахеров и признаётся, что недолюбливает богатых людей, которые позволяют себе выпендрёж.

«На дворе XXI век. Одна часть человечества недоедает, а другая хвастается самолетами, яхтами, шикарными особняками. Пора прекращать этот пир во время чумы», – считает Кампрад.



Самый молодой в этой компании Девид Карп, сделал своё состояние продав популярный за рубежом микроблог «Tumblr» за $1 млрд. 100 млн., оставив за собой кресло исполнительного директора.

Единственное, что он купил, это квартиру в Нью-Йорке, за $1,5 млн.долларов.Он всё также ездит в метро, питается в дешёвых ресторанах и забегаловках и покупает недорогую одежду.«Мне не понять всех этих богатых людей, страдающих маниакальной зависимостью надевать на себя «блестящие» бренды и заставлять пустующие квадратные метры бесполезными вещами»-сказал Девид.

У каждого человека, конечно, свои ценности в жизни. Лично мне, нравится подход этих людей к своему состоянию, всё разумно и рационально. И главное, что у них есть чему поучиться!

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Россияне тоже духовно богатые и в большинстве скромные. Они, как и еты америкос всё также ездят в метро, питаются в дешёвых ресторанах и забегаловках и покупает недорогую одежду.

  • 1