Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

В китайском мегаполисе автомобильная трасса проложена прямо на крыше здания




На верхнем этаже необычного дома в Чунцине есть стоянка для машин и даже нанесена дорожная разметка. | Фото: facebook.com.
Совсем недавно в социальные сети попали фотографии автомобильной дороги, которая проходит прямо по крыше дома. Она расположена в китайском мегаполисе Чунцин. Топография города такова, что строительство трассы на этом месте стало самым верным решением.



На первый взгляд, это обычный пятиэтажный дом в Китае. | Фото: odditycentral.com.
Трасса на крыше – явление удивительное для любого другого города, но только не для Чунцина. Дело в том, что мегаполис построен на местности со сложным холмистым рельефом, поэтому в нем можно отыскать архитектуру и инфраструктуру, которые могут показаться странными жителям других городов. Так, например, некоторые из этих немыслимых строений представляют собой дорожную развязку с 15 рампами, идущими в 8 направлениях, или же 13-этажные пешеходные мосты.



На верхнем этаже дома находится парковка. | Фото: odditycentral.com.
Судя по всему, 5-этажный дом с трассой на крыше прекрасно вписывается в список необычных строений Чунцина. Оказывается, дорога была создана для того, чтобы жители близлежащего дома могли попасть в свои квартиры, в противном случае им придется использовать наземный лифт. А так жители оставляют свои автомобили тут же на парковке крыши и отправляются к себе домой.



Стоя на улице, сложно представить, что снизу находится пятиэтажный дом. | Фото: indiatimes.com.
Глядя на окна здания с дорогой на крыше, можно спутать его с жилым домом. На самом деле четыре верхних этажа крыши – это парковка, а внизу находятся магазины. Кроме того, крыша оснащена шумопоглощающими материалами, поэтому вряд звуки движущихся автомобилей причинят кому-то беспокойство.


с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1

Как современно


Нам тоже скоро без этого не обойтись.

такую идею следует уже воплощать в мегаполисе

Лужок хотел сделать такое на Юных Ленинцев.


Да у них там в каком-то городе линия метро проходит через жилой дом, на 10, что ли, этаже, и прямо в доме сделана станция. Удивительно креативный народ эти китайцы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account