Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Почему женщины и мужчины управляют автомобилем по-разному




Женщины и мужчины управляют автомобилем по-разному. У них разные отношения с автомобилем, различные критерии выбора, различная мотивация для совершения маневров и т.д. Давайте узнаем об отличиях в стилях вождения подробнее…
Биологические различия женщин и мужчин, несомненно, сказываются на их психических качествах, и, как следствие, на стиле вождения автомобиля.



Согласно статистике, по отношению к количеству выданных водительских прав, женщины хотя и совершают большее количество мелких аварий и нарушений, но на их счету гораздо меньше крупных дорожно-транспортных происшествий.



Женщины в общем более точно соблюдают правила, а в условиях опасности ведут себя более предусмотрительно. Они менее, чем мужчины, подвержены риску. И не случайно среди водителей бытует мнение, что женщины больше следуют правилам, законам, а мужчины более надеются на себя, на свою водительскую технику. Опыт также доказывает, что женщины чаще прислушиваются к чувствам, а мужчины к сознанию.





У женщин довольно сильно развит инстинкт самосохранения. Женщина со времен мамонтов – хранительница очага, воспитательница детей, она обязана сохранять себя для потомков. Поэтому женщины гораздо реже, чем мужчины, попадают в опасные ситуации на дороге – статистика доказывает это, в Англии даже снижена страховая ставка для женщин-водителей. Отсюда следует, что даже страховые компании доверяют женщинам за рулем больше, чем мужчинам.



Согласно исследованиям, женщины эмоциональнее реагируют на различные негативные события. Если дома происходят неприятности, такие обстоятельства сильно снижают защищенность женщин от несчастных случаев. Мужчины же обычно переносят это спокойнее, с гораздо меньшим ущербом для надежности и безопасности своей работы.



У мужчин и женщин характерно различие в душевном состоянии, связанном с управлением автомобилем, начиная с первого похода в автошколу, а иногда и задолго до него. Большинство мужчин уверены, что в них заложен талант гонщика, тогда как большая часть женщин сомневается, что может овладеть искусством вождения. Конечно же, не каждому дано стать профи в этой области, но научиться безопасно водить автомобиль может каждый, кто обладает достаточной силой воли и стойкостью.



Есть еще одно различие, связанное с психологическим состоянием. Доказано, что у мужчин агрессивность с возрастом снижается, что хорошо сказывается на безопасности движения. У женщин, наоборот, агрессивность повышается, что плохо влияет на их стиль вождения.



Большинство мужчин уверены, что в них сидит талант гонщика и что управление автомобиля вовсе не является для них искусством. Правда, они при этом упускают тот факт, что в мире насчитывается всего 20 гонщиков-профессионалов «Формулы-1», а печальная судьба Айртона Сенны всем хорошо известна. У большинства женщин совсем другое мнение, которого они упорно придерживаются: «Я этому в жизни не научусь!»



Обе точки зрения одинаково далеки от истины и одинаково близки к печальному исходу. Одинаково опасны чрезмерная самоуверенность, как и сильная робость за рулем. Они не позволяют правильно оценивать свои силы и возможности, не позволяют спокойно и логически принимать решения.



Различия присутствуют и по числу штрафов, взимаемых за не пристегнутые ремни безопасности. Среди тех, кто недооценивает их значение, гораздо больше мужчин. Тем не менее женщине-водителю необходимо гораздо больше и дольше объяснять, какую ошибку она сделала, чтобы она признала ее.



Психологи обнаружили и такую закономерность в поведении женщин за рулем автомобиля: если женщина приняла решение и оно оказалось неправильным, то необходимо больше доводов и аргументов, чтобы женщина согласилась со своей ошибкой, чем в ситуации, когда ошибся мужчина. Если мужчины более настойчивы в достижении своих целей, то женщины более упорны и упрямы, когда нужно отстаивать свое решение.







Если женщина, ведя машину, осознает, что заблудилась, то останавливается и спрашивает совета. Мужчины считают подобное поведение женской слабостью и могут часами кружить по незнакомой местности, успокаивая себя фразами типа “Как интересно найти новый путь к дому!” или “Ага, вот и универмаг — осталось совсем немного”.



И помните, безопасность на дорогах зависит не от того, кто за рулем — мужчина или женщина, и не от стиля вождения, а от сознательности и внимательности самого водителя.
c


Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 141
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
На то мы и разные...

Да, про местность совершенно точно))) Не раз наблюдала такое на дороге.

у мужчин агрессивность с возрастом снижается, что хорошо сказывается на безопасности движения. У женщин, наоборот, агрессивность повышается, что плохо влияет на их стиль вождения.\\

Бабкам надо запретить вождение авто?

Это зависит от характера, а не от пола)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account