nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Вот почему женщины стали брить ноги. Оказалось, всему виной Вторая мировая!

Лето — это пора коротких юбок и шортиков. Но чем меньше на девушке одежды, тем больше требований к ее внешнему виду. Например, сегодня никто не позволит себе выйти на улицу с небритыми ногами, но так было не всегда.
Откуда же пошла мода на бритые женские ножки. История этого тренда оказалась на редкость увлекательной!





Оказывается, женщины стали брить ножки вовсе не для того, чтобы как можно больше отличаться от волосатых мужчин. На самом деле эта мода появилась в США во время Второй мировой войны из-за дефицита чулок!



В те времена уважающая себя женщина не могла выйти на улицу с голыми ногами: это считалось неприличным. Но с началом войны практически весь нейлон и шелк был задействован в производстве парашютов.



В магазинах даже были организованы специальные пункты по приему старых чулок, и патриотически настроенные женщины распрощались с этой частью своего гардероба.



Нейлоновые изделия стали ужасным дефицитом, но модницы придумали, как выйти из положения. Благодаря их смекалке появились так называемые жидкие чулки, которые художественно имитировали это изделие на голых ножках!



На ноги наносился тональный крем, который придавал им своеобразный отблеск нейлона. А для большей убедительности сзади рисовали шов. Конечно же, перед всеми этими процедурами ножки нужно было побрить.



В салонах красоты и парикмахерских появилась специальная услуга по нанесению жидких чулок. По просьбе заказчицы ей могли нарисовать не только шов, но даже подобие дыр и штопки!



Более того, промышленность наладила выпуск специальных приспособлений, которые позволяли делать имитацию колготок самостоятельно. На картинке ниже показано приспособление, с помощью которого можно было нарисовать себе ровный шов.



С окончанием Второй мировой чулки начали постепенно возвращаться на прилавки, однако мода на бритые ноги сохранилась. Теперь это стало считаться истинным признаком женственности!





Вот такая необычная история у такой, казалось бы, банальной процедуры, как бритье ног.
Tags: интересное, процедура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments