Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

15 самых интересных детских площадок в мире

Во всех странах мира архитекторы стараются преподнести детям игровые площадки, где малыши могли бы включать свое воображение и с радостью изучать что-то новое для себя. На сегодняшний день существуют площадки, которые плавают на воде или имеют формы гигантских животных. Среди самых интересных детских игровых площадок вы точно найдете те, которые заставят вас вновь захотеть вернуться в детство.

1. Swarovski Kristallwelten (Кристальные миры), Тироль, Австрия




Игровая башня и площадка были созданы фирмой Sn?hetta architecture. Игровая башня состоит из четырех уровней, где дети могут лазить по сетке и залезать до самой макушки, находящейся на высоте почти 14 метров.



2. Надувная площадка в Золотом роге, поселок Бол, Хорватия



Эта площадка была создана немецкой компанией Wibit Sports GmbH, а автором проекта является архитектор Роберт Цирьяк (Robert Cirjak). На площадке можно найти множество качелей, горок и игровых комплексов, где дети могут полазить как по скале. Это одна из 60 площадок, которые компания разместила на водах Хорватии.

3. Серебряные башни (Silver Towers Playground), Нью-Йорк, США



Автор проекта художник Том Оттернесс (Tom Otterness), решил создать площадку с 27-ю причудливыми бронзовыми скульптурами. Но главным элементом площадки является скульптура размером 7,5 метров в высоту и более 9 метров в длину. Ноги этой скульптуры играют роль горок для детей.

4. Игровая площадка в Копенгагене, Дания



К радости всех детишек, архитекторская компания MLRP добавила к уже существующей детской площадке забавные большие зеркала, прикрепленные к павильону, находящемуся рядом.

5. Парк призрачного поезда (Ghost Train Park), Лима, Перу



Эта детская полоса препятствий была создана группой архитекторов из Basurama. Специалисты использовали заброшенные городские железные пути в качестве стройматериалов.



Стоит отметить, что вся площадка построена с использованием переработанных старых материалов, включая автомобильные части и шины.

6. Вязанный гигантский аллигатор на детской площадке, Сан-Паулу, Бразилия



Этот вязанный гигантский аллигатор был создан в 2012 году польским архитектором известным, как Olek (ныне проживающий в Бруклине). Данная конструкция была установлена на детской площадке в Сан-Паулу, архитектором которой является Марсия Мария Беневенто (M?rcia Maria Benevento).

7. Игровая площадка бобовых (The Pod Playground), Канберра, Австралия



Эта площадка расположена на холме Национального дендрария в Канберре. Стоит отметить, что данный дендрарий насчитывает более 100 лесов, в которых растут редкие виды деревьев, некоторые из которых находятся на грани исчезновения. Автором такой необычной игровой площадки является компания T.C.L. (Taylor Cullity Lethlean).

8. Площадка в городском музее (The City Museum), Сент-Луис, штат Миссури



Изначально этот музей создавался скульптором Бобом Кассилли (Bob Cassilly). После его смерти, работу скульптора продолжила группа из 20 мастеров, которые назвали себя Cassilly Crew (Команда Кассилли). В итоге музей площадью более 55 000 квадратных метров приобрел игровой комплекс, сделанный из переработанных самолетов, 2-х горок высотой с 10-этажный дом, нескольких многоэтажных горок и колеса обозрения на крыше.

9. Kristineberg Slottspark, Стокгольм, Швеция



Датская студия MONSTRUM построила уже несколько очень интересных и оригинальных площадок, за что и стала известной. Данная игровая площадка включает в себя скульптуры сов, две из которых - король и королева - имеют высоту почти 5,5 метров.

10. Голубой кит, Гетеборг, Швеция



Та же компания MONSTRUM построила в Гетеборге вот такого 15-метрового голубого кита. Дети могут забираться в его желудок и скатываться с горки, которая начинается на его спине.

11. Башни (Tower Playground), Копенгаген, Дания



Еще одна работа архитекторов из MONSTRUM это детская площадка с двумя башнями. Стоит отметить, что компанию основали два декоратора сцен, поэтому все работы датской команды имеют театральные элементы.Данная площадка была смоделирована по эскизам самых известных башен в Копенгагене. Здесь даже есть звездная обсерватория.

12. Детская станция, Оденсе, Дания



Последняя площадка от компании MONSTRUM в нашем списке - это Детская станция. Эта крытая игровая площадка находится в музее датских железных дорог. Ее построили по мотивам главного железнодорожного вокзала города Оденсе 1960-х годов.



На площадке есть движущийся поезд и комната управления, где дети могут изучить принцип работы локомотива.

13. Парк птицы солнца (Sun Bird Park)



Неофициально эта площадка называется Вейловские гнезда (Vail Nests). Находится она в городе Вейл, штат Колорадо, и была построена специалистами из Tres Birds Workshop, как часть целой серии парков, созданных по заказу приглашенными мастерами.Площадка представляет собой большие деревянные гнезда, соединенные между собой канатами и мостиками.

14. Время качелей (Swing Time), Бостон, штат Массачусетс



Эта площадка была временно установлена около Бостонского выставочного конференц-центра. Автором задумки является фирма H?weler + Yoon Architecture. Игровая площадь включает в себя 20 освещенных качелей, которые меняют свой цвет от белого до фиолетового во время их использования.

15. Батуты в пещере (Bounce Below), Блайнай-Фестиниог, Уэльс



Название этой площадки можно перевести как "прыгай внизу". Она находится внутри Сланцевых пещер Ллечведд (Llechwedd Slate) и состоит из гигантских батутов. Стоит отметить, что ранее здесь была шахта. Автором проекта является компания Zip World, которая специализируется в приключенческом туризме. Подземная игровая площадка создана для детей и взрослых.
с

Recent Posts from This Journal


promo centercigr october 9, 10:15 2
Buy for 50 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

?

Log in

No account? Create an account