nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

В Вашингтоне робот-охранник «утопился» в фонтане

«Нам обещали летающие машины, а вместо этого мы получили роботов-суицидников».




«Наш вашингтонский офис получил робота-охранника. Он утопился. Нам обещали летающие машины, а вместо этого мы получили роботов с суицидальными наклонностями»

Посетители и работники офисных зданий «Вашингтонской гавани» сделали снимки «суицида» робота-охранника, которые быстро стали популярны в соцсетях.



Представители комплекса заявили, что K-5 находится в стадии пилотной программы, и по результатам проверки они поймут, как оптимизировать автономную систему, чтобы робот оставался в безопасности. По их мнению, инцидент является показателем: робота-охранника необходимо улучшать для безопасности посетителей торгового центра.

Knightscope подтвердила изданию Buzzfeed News, что это их робот, но не уточнила, как именно он попал в фонтан. По словам сотрудников, это был «единичный случай», который уже расследуется. Компания пообещала отправить в «Вашингтонскую гавань» ещё одного автономного охранника в течение недели. Судьба «робота-суицидника» неизвестна.

Knightscope представила K-5 ещё в 2015 году, но технология до сих пор на стадии тестирования. Робота заказали несколько компаний и полицейских участков, но периодически с ним происходят различные инциденты. В 2016 году K-5 сбил с ног полуторагодовалого ребёнка в торговом центре и переехал его ногу. В 2017 году на робота-охранника, патрулирующего парковку в Кремниевой долине, напал пьяный мужчина и повалил его на землю.
Tags: курьезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments