nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

5 интересных фактов о фильме «Не может быть!»

Леонид Гайдай заинтересовался творчеством Михаила Зощенко, ещё когда работал над сценарием «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» – сюжет основной новеллы был навеян рассказом «Интересная кража в кооперативе». Для съёмок «Не может быть!» Гайдай взял два рассказа – «Забавное приключение» и «Свадебное происшествие» и пьесу «Преступление и наказание».





Режиссёр хотел перенести события из 20-х годов в современность, но на худсовете Гайдаю сказали, что такие мещане с их интересами остались в далеком прошлом, и осовременивать героев не разрешили

Вячеслав Невинный снимался в другом фильме, когда его утвердили на роль брата Горбушкиной в первой новелле



Оба они работали с Гайдаем впервые, и если у Даля отношение к стилю режиссёра не изменилось, то Теличкиной работать с Гайдаем понравилось. К концу съёмок они нашли общий язык, хотя сначала режиссёр казался актрисе очень мрачным. Гротескный образ невесты актриса додумала сама, а гримёрша так постаралась изменить её внешность, что Теличкину не узнавали не только поклонники, но даже друзья. Одна из подруг так прямо и спросила после премьеры: «Что это за идиотка?»…
В «Свадебном происшествии» в роли родителей невесты снялись Людмила Шагалова и Георгий Вицин, которые очень обрадовались встрече на съёмочной площадке





Но чтобы они не испортились за время съёмок, и их никто не начал есть – директор фильма распорядился облить всё керосином. Актёры, занятые в новелле, старались отыграть как можно быстрее – запах стоял невыносимый. Не пахла только «чёрная икра» – это была утиная охотничья дробь, политая растительным маслом.
c
Tags: интересные факты, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments