nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

15 мест на Земле, которые выглядят как пейзажи с других планет




Наша планета — настоящий кладезь сюрпризов. Мы думаем, что знаем о ней все, но порой нам встречаются такие места, попадая в которые, сложно поверить, что это та же планета.
Путешествия в разные уголки Земли, где все выглядит настолько непривычно, что кажется, будто мы покинули пределы нашего космического дома.

15. Национальный парк «Лассен-Волканик», США



Помимо инопланетных пейзажей, национальный парк «Лассен-Волканик», расположенный в Калифорнии, славится тем, что это единственное место на Земле, где есть все 4 вида вулканов: стратовулкан, щитовой вулкан, а также лавовый и шлаковый конусы.

14. Гора Рорайма, Бразилия — Венесуэла — Гайана



На первый взгляд может показаться, что перед нами участок земли, свободно парящий среди облаков. На самом же деле это гора Рорайма, или, как ее еще называют, Столовая гора. Облако возле ее вершины не исчезает никогда, а многие виды растений можно встретить только в окрестностях этой горы и нигде больше.

13. Национальный геопарк «Чжанъе Данься», Китай



Эти разноцветные горные «слоеные пироги» — результат наслоения друг на друга песчаника и прочих пород, длившегося 24 млн лет. Ветра и дожди за миллионы лет придали этим горам разнообразные формы — от закругленных до конусообразных.

12. Солончак Уюни, Боливия



Высохшее соленое озеро Уюни хранит в себе 10 млрд тонн соли. Каждый год во время сезона дождей Уюни покрывается тонким слоем воды и превращается в самое большое в мире естественное зеркало, которое используют для калибровки спутников.

11. Пустыня Сальвадора Дали, Боливия



Безжизненная пустыня, раскинувшаяся на площади более 100 кв. км, будто бы сошла с полотен именитого гения. Гладкие, словно раскрашенные акварельными красками горы, странные камни, напоминающие растущие из ниоткуда деревья, и бесконечный песок — кажется, что именно здесь Дали писал свои сюрреалистические шедевры.

10. Впадина Данакиль, Эфиопия



Впадина Данакиль — место, которое можно считать колыбелью человечества, ведь именно здесь были найдены останки Люси — первого известного науке гоминида. Благодаря серным озерам, в которых проживают уникальные микроорганизмы, приспособившиеся к экстремальным условиям, местный ландшафт напоминает виды Ио — одного из спутников Юпитера.

9. Каньон Антилопы, США



Каньон Антилопы, расположенный на землях, принадлежащих индейцам навахо, представляет собой две гигантские щели, возникшие в песчаных скалах естественным путем. Заслуга в создании этих причудливых форм принадлежит дождевой воде, которая миллионы лет вымывала песчинки, формируя неповторимый ландшафт внутри скал.

8. Лунная долина, пустыня Атакама, Чили



Лунная долина находится в одном из самых засушливых мест на планете — в пустыне Атакама. Пейзаж долины очень схож с лунным, ведь даже местные озера состоят исключительно из соляной корки, а каменные скалы тут и там возвышаются над поверхностью.

7. Летающий гейзер, штат Невада, США



Геотермальный источник Флай образовался благодаря вмешательству человека: при строительстве колодца была допущена ошибка, давшая кипящей воде возможность выбраться наружу. Содержащиеся в ней минералы сформировали «вулкан» высотой в 1,5 метра, который продолжает увеличиваться в размерах.

6. Пещера Проходна, Болгария



Пещера Проходна, или «Глаза Бога» — одно из самых популярных туристических мест Болгарии. Сквозные отверстия в скале на удивление симметричны и действительно похожи на глаза, особенно во время дождя, когда через них начинает течь вода, напоминая слезы.

5. Пустыня Вади-Рам, Иордания



Пейзажи пустыни Вади-Рам являются одними из самых необычных на Земле. Приметили сходство Вади-Рам с другими планетами и кинематографисты: здесь снимали несколько известных фильмов, в числе которых и «Марсианин».

4. Архипелаг Сокотра, Йемен



Необычность пейзажам архипелага Сокотра придают деревья — киноварно-красные драцены, вырастающие до 10 м в высоту. Если надрезать кору дерева, то оно начинает выделять сок, напоминающий кровь. Таких деревьев нет больше нигде на планете, поэтому архипелаг кажется отдельным внеземным миром.

3. Каньон Брайс, штат Юта, США



Уникальные остроконечные образования, похожие на деревья, — то, что делает вид каньона Брайс непохожим ни на что другое. Переходы от белого к красному цвету выглядят особенно завораживающе на закате, когда пейзаж кажется еще более неземным.

2. Мертвая долина, пустыня Намиб, Намибия



Мертвые деревья долины Dead Vlei — своеобразные памятники самим себе. Когда-то песчаные дюны отрезали долину от реки, и деревья засохли и умерли. Ученые считают, что в таком состоянии они находятся более 600 лет.

1. Ледник Перито-Морено, Патагония, Аргентина



Секрет необычного окраса ледника Перито-Морено состоит в том, что плотный спрессованный лед поглощает все цвета спектра, кроме синего. Этот величественный ледник можно не только увидеть, но и услышать — трескающийся лед создает удивительные и ни на что не похожие мелодии.
Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments