?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Самая большая скульптура в мире, сделанная из цельного дерева

Совсем недавно на площади Fortune Plaza Times в Ухане, столице китайской провинции Хубэй, была установлена огромнейшая статуя льва. Самое примечательное в этой скульптуре, что она сделана из цельного дерева: длина льва составляет 14,5 метров, высота 5 метров, а ширина 4 метра, а каждая деталь этого грандиозного животного некогда было одним стволом дерева.






Метасеквойя. Из подобного дерева был вырезан Восточный лев.



Тело льва представляет собой почти необработанную древесину, в то время как голова и лапы тщательно отполированы. Восточный Лев (The Oriental Lion), как его окрестили в народе, был вырезан из ствола метасеквойи. Таких деревьев осталось единицы: считается, что в Китае их не более 800 штук. Автор работы – скульптор Денгдингу Руи Яо (Dengding Rui Yao). С ним работала команда из 20 человек. Творческий процесс шёл в Мьянме в течение трех лет. Далее огромной скульптуре надлежало долгое путешествие на почти 5 000 километров в Китай.



Тело льва представляет собой необработанную древесину.



В китайской культуре лев играет важную роль, исполняя роль символа силы и величия. Неслучайно статуи льва часто устанавливают при входах в храмы и дворцы, включая знаменитый Запретный Город в Пекине.



Длина скульптуры 14,5 метров.



Восточного льва установили на центральной площади в Ухане.



Скульптура была вырезана в Мьянме и потом транспортирована за 5 000 км в Китай.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1

Довольно расточительный символ величия для живой природы... Сколько мебели и предметов быта можно было сделать, если уж срубать дерево. Очень красиво, но наш век не может себе позволить такую растрату ресурсов


  • 1