nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Британию поразило нашествие слепней

Страдаете от комаров на даче? Скажите спасибо, что не оказались этим летом в сельской местности в Британии! Установившаяся здесь теплая и влажная погода привела к небывалому нашествию слепней! Их укусы чрезвычайно болезненны, к тому же на их месте остаются огромные наполненные жидкостью волдыри, которые не сходят неделями. Осторожно – фото не для слабонервных!






Лето – время наибольшего распространения слепней, кусачих мух, которые вспарывают кожу человека своими похожими на пилы челюстями, чтобы высосать кровь. Их укусы часто приводят к аллергическим реакциям, к тому же слепни нередко заносят в рану инфекции, которые приводят к сильнейшим воспалением. Этим летом в Британии слепней особенно много, и англичане заполнили социальные сети страшными фотографиями укусов этих, казалось бы, маленьких мух.

Анна Тейлор из Мерсисайда разместила на своей странице фото лодыжки своего мужа, укушенного слепнем. “Мы провели в больнице семь часов, – пишет она. – Чертовы слепни! А один укусил мою маму в бровь, и теперь половина брови у нее выпала!”



Пользователь Лейла сообщает: ее сестру слепень укусил в ногу – и вот что случилось в итоге!



Дочери пользовательницы по имени Бев после укуса слепня пришлось принимать антибиотики, но и после этого место укуса представляло собой одну большую болячку. К счастью, по словам врачей, шрама у девушки не останется.



Страшные кусачие мухи в этом сезоне наводят настоящий ужас на британцев!



Этой девушке теперь не надо делать уколы ботокса в губы! Впрочем, ничего особенно смешного в этом нет: укусы слепней не только очень болезненны, но и ужасно чешутся.



Джоанн Митчелл, которую слепень укусил в лодыжку, утверждает, что пережить подобный укус – “все равно, что побывать на девятом месяце беременности”. Саманта Берри рассказывает, что после укуса ее “лодыжку раздуло до размеров дыни”. А у Николы Партингтон Джонс после укуса и вовсе случился сепсис, и ей пришлось провести две недели в больнице. “У меня нога почернела! – с ужасом вспоминает она. – На выздоровление ушло целых шесть недель!”



Чтобы избежать подобных ужасов, медики советуют при укусе слепня как можно скорее промыть место укуса теплой водой с мылом, приложить к нему прохладный компресс и постараться ни в коем случае его не расчесывать.
Tags: Британия, жуть, насекомые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments