nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Подземный дом, не требующий ни охлаждения, ни подогрева

Оригинал взят у vova_91 в Подземный дом, не требующий ни охлаждения, ни подогрева


Найджел Кирквуд проработал в горнодобывающей промышленности в Австралии более 25 лет. Когда пришло время строительства дома, мужчина решил сделать его в виде туннеля. Получившееся жилище больше напоминает домик хоббита из фэнтезийных романов, но хозяин говорит, что он счастлив жить в подобном доме.




Занимаясь строительством своего дома, Найджел вдохновлялся формой туннелей, в которых он работал в молодости. Основой подземного дома являются две большие бетонные опоры, на которых держится 19-тонная конструкция из высококачественной стали. Поверх нее мужчина настелил водо- и огнезащитный материал. В завершение все это было покрыто толстым слоем суглинистого песка и зеленых растений. Полив осуществляется в течение всего года.



Естественная изоляция подземного дома создает комфортный естественный микроклимат, поэтому он не нуждается ни в дополнительном охлаждении, ни в обогреве. К тому же в жилище отличная звукоизоляция, снаружи практически не слышно никаких шумов.



Изнутри помещения обшиты натуральной древесиной. Большие окна пропускают столько естественного света, что дом не кажется угрюмой пещерой.



Фото: dailymail
источник



Tags: архитектура, дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Самые странные галлюцинации

    Странные бредовые расстройства и неврологические синдромы помогают нам понять, насколько причудливым может быть наш мозг. Хотя кажется, что…

  • Самые странные музейные кражи

    В ноябре 2019 года голландский сыщик сумел найти и вернуть украденное кольцо Оскара Уайльда. Нет, по счастью, обокрали не ирландского драматурга…

promo nemihail 14:10, yesterday 183
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments