nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Расскажи им, как ты сегодня устала варить пельмени!

Последнее время всё чаще слышу, как устают женщины, сидящие дома. Их жалобы бесконечны, и оказывается они очень сильно устают! Давайте посмотрим как живут женщины в Африке, и сравним их обязанности с обычными домохозяйками.




Роль женщин в жизни африканских народов явно недооценивают. Она не очень заметна и носит более закулисный характер, чем бурная и проходящая на глазах у всех деятельность мужчин, но дом — это вотчина женщин.



С детства для девушки готовят приданое, а в восемнадцать лет выдают замуж. После замужества женщина фактически становится рабой мужа и его семьи. Она несет всю работу по дому. Нередко то там, то здесь слышен плач. Это муж избивает свою жену только за то, что она не накормила его во-время или не купила того, что он хотел



Тысячи домашних забот — от уборки и стряпни до деторождения и воспитания детей — отнимают очень много времени. На один только трудоемкий процесс – приготовления пищи уходит чуть ли не весь день. Женщины получают от работы удовлетворение, потому что с ними вынуждены считаться.



Женщины работают на полях, и ходят за водой.







Для того что бы носить одежду, вы должны будете её сшить. А для этого нужны нитки, и ткань, которые женщины добывают на специальных станках.



Помимо этого вы должны ещё успевать рожать детей, заботиться о них.



В обществах, допускающих многоженство, у каждой жены свое хозяйство, и муж чаще всего бывает просто гостем в доме жены. Основное влияние женщин определяется тем, что они рожают детей, и многие народы южных саванн, признавая важность этой роли женщины, устанавливают наследование по материнской линии, и женская линия становится главнее мужской.



За обучение детей должна платить мать. Наиболее щедрые отцы иногда платят за обучение только первого ребенка.


Tags: жизнь, фотоподборка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment