?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Как выглядят мирные границы между европейскими странами

После подписания Шенгенского соглашения в 1985 году границы между странами Европы постепенно стирались. Нидерландский фотограф Валерио Винченцо решил запечатлеть в своем проекте “Borderline, Frontiers of Peace” вдохновляющие картины отсутствия стен разделения между странами, ведь эта тема особенно актуальна сейчас, когда Европа охвачена иммиграционным кризисом.

Латвия – Эстония




Вооружившись GPS и подробными картами, Винченцо путешествовал по стертым границам, запечатлевая суть этих мирных мест, далеких от стереотипных представлений. В 2012 году Евросоюз получил Нобелевскую премию мира за то, что “более шестидесяти лет вносит вклад в установление мира и согласия, развитие демократии и прав человека в Европе”.

Латвия – Эстония


Германия-Польша


Литва-Латвия


Польша-Литва


Норвегия-Финляндия-Швеция


Словакия-Польша


Бельгия-Нидерланды


Португалия-Испания


Нидерланды-Бельгия-Германия


Германия-Польша


Франция-Германия


Швейцария-Италия


Германия-Австрия


Болгария-Румыния


Франция-Италия


Польша-Словакия


Румыния-Болгария


Чешская Республика-Польша


Германия-Австрия


Германия-Дания


Австрия-Чешская Республика


Австрия-Германия-Швейцария


Италия-Австрия


Швеция-Финляндия


Германия-Чешская Республика


Болгария-Румыния


Болгария-Греция


Швейцария-Италия


Франция-Бельгия


Венгрия-Австрия


Люксембург-Бельгия


Франция-Швейцария


Словения-Италия


Испания-Франция


Польша-Чешская Республика

с

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Фрин: тропический паук с руками

    Для большинства название данного вида паукообразных мало что говорит. Однако фрины могут претендовать на звание самых впечатляющих пауков. По…

  • Самые соленые места Земли

    Многие ошибочно считают только моря и океаны крупнейшими поставщиками соли. Да, 96% всей воды приходится на Мировой океан. Он содержит тысячи…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Во времена СССР между республиками были чисто административные границы, которые никак не означались на местности и пересечь их мог свободно любой желающий. Но бешеным нацистам и русофобам это не нравилось категорически.

и начали строить стены(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На счет остального не знаю, но граница между Латвией и Эстонией (картинка первая) не проходит по старому каменному молу в городе Айнажи (Латвия). Граница находится немного дальше на север; минут 10 неспешной ходьбы.

— Да что же тут такого поразительного! И какие еще границы?! Граница нужна для того, чтобы не перепутать нации. У нас, например, стоит пограничник и твердо знает, что граница эта — не фикция и не эмблема, потому что по одну сторону границы говорят на русском и больше пьют, а по другую — меньше пьют и говорят на нерусском…
А там? Какие там могут быть границы, если все одинаково пьют и говорят не по-русски! Там, может быть, и рады бы куда-нибудь поставить пограничника, да просто некуда поставить. Вот и шляются там пограничники без всякого дела, тоскуют и просят прикурить… Так что там на этот счет совершенно свободно… Хочешь ты, например, остановиться в Эболи — пожалуйста, останавливайся в Эболи. Хочешь идти в Каноссу — никто тебе не мешает, иди в Каноссу. Хочешь перейти Рубикон — переходи.
Так что ничего удивительного…
©

  • 1