nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Лаборатория для тестирования самолётов в условиях экстремально низких температурах

Климатическая лаборатория McKinley, расположенная в здании 440 на авиационной базе Эглин во Флориде, была построена в 1944 году по предложению Эшли МакКинли. В изолированном и охлаждённом ангаре есть офисное помещение, контрольно-измерительное оборудования, испытательная камера низких температур, холодильная система, башни охлаждения на механической тяге и установка парового обогрева.

Лаборатория была разработана для тестирования автомобилей и самолётов (как военных, так и гражданских) в условиях экстремально низких температур.




Климатическая лаборатория МакКинли способна имитировать различные погодные условия, начиная от арктического холода и заканчивая влажностью воздуха как в джунглях. За всё время в ней было протестировано до трёхсот самолётов и более двух тысяч единиц оборудования, что предоставило важнейшую информацию о производительности, безопасности и надёжности. Главное помещение центра, которое является самым большим подобным местом в мире, имеет размеры примерно 76.8 метров в ширину, 79.2 в глубину и 21.3 в высоту. Такие размеры здания позволили провести испытания таких самолётов, как бомбардировщики B-2 и C-5 Galaxy, при температурах от -54 ºC до +74 ºC. В симуляции погодных условий также входят жара, снег, дождь, ветер, песок и пыль.



Истребитель F-35B подвергается воздействию сильного ветра, ледяных облаков и снежной бури

5 июля 2017 года в одном из вспомогательных зданий лаборатории произошёл взрыв, в результате чего образовался большой дымовой шлейф. Чиновники заявили, что дым мог содержать метилхлорид. Население предупредили избегать контакта с ним, поскольку это вещество может вызвать эффекты центральной нервной системы, похожие на наркотическое опьянение. Ущерб, нанесённый лаборатории, неизвестен.



Истребитель Lockheed Martin F-22 Raptor в условиях арктических температур



В лаборатории также тестируются автомобили Ford



Лампы нагревают унифицированный ударный истребитель F-35B



Фасад лаборатории
c
Tags: интересно, лаборатория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments