?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой – реальная история

Это, пожалуй, одна из самых прописных истин. Но не все придерживаются такого поведения в жизни. Вот какая история на днях приключилась с одной девушкой, жительницей далёкой солнечной Бразилии (где много диких обезьян, да-да).
Повествование от первого лица.




Пришла в банк и стояла в очереди в кассу, когда из кармана выпала купюра в 20 реалов (примерно 7$). Женщина, стоящая впереди меня, подняла деньги, и когда я поблагодарила её и хотела вернуть купюру, жёстко произнесла: “То, что найдено на земле, принадлежит нашедшему!” – и, сунув двадцатку в карман, вышла из банка.

Я, операционист, люди в очереди – все были в шоке.
“Простите! Это мои деньги!” – крикнула я вслед, но женщина проигнорировала меня и удалилась. Всё ещё не веря, что это действительно происходит, я пошла за ней. Подойдя к машине, тётка поставила на землю пакеты с покупками, чтобы достать ключи.

Тут, наверное, уже можно догадаться, что я сделала: подошла к машине, взяла один из пакетов и пошла прочь!
Теперь она уже кричала мне вслед, прося остановиться, и я, повернувшись и голосом как можно более сладким и одновременно саркастическим, ответила: “То, что найдено на земле, принадлежит нашедшему!” – и, смеясь во весь голос, села в свою машину и уехала.

Дома, открыв сумку с покупками, я обнаружила там шоколад, мясо, бутылку хорошего вина, сладости, батат, вишню – в общем, нормально так я скупилась на 20 реалов!
Отсюда мораль: не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.


с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1

Всегда бы так было.


  • 1