nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Сможете сделать «узел пальцами»? Новое увлечение захватывает китайские соцсети

Тысячи жителей Китая демонстрируют гибкость пальцев в новом вызове «узел пальцами». По словам медицинских экспертов, способность выполнять подобные трюки, вероятно, вызвана гипермобильностью суставов.




Пользователи Weibo, китайского эквивалента Twitter, делятся фотографиями того, как делают сложные трюки руками.



Это увлечение началось буквально на прошлой неделе, когда ошеломленная аудитория популярного телешоу заметила «физически невозможное» движение пальцами, сделанное китайским актером Чжан Ишанем.



Актер поднял правую руку, положив мизинец на большой палец, удерживая при этом прямо остальные три пальца.



Трюк может показаться легким, но многие говорят, что трудность состоит в том, чтобы держать мизинец сверху большого пальца, а не наоборот. Люди публиковали фото, на которых демонстрировали свои усилия. Один из пользователей сказал, что его руки при этом выглядели «как две куриные лапы».



Новое дыхание увлечению дала на этой неделе ведущая китайского телевидения Ли Сысы, которая опубликовала в Weibo снимок, на котором переплетает пальцы в узле. Подписчики Ли немедленно начали повторять её движения и делиться своими фотографиям. Они говорят, что «узел пальцами» легче сформировать, но уловка заключается в том, чтобы сделать трюк одной рукой.



При этом медицинские эксперты предупреждают, что людям не следует заставлять себя удерживать подобные сплетения пальцев, если находят это трудным. По словам доктора Джейн Симмондс, физиотерапевта Лондонского университетского колледжа, у тех, кто может выполнять сложные трюки с пальцами, скорее всего, гипермобильность суставов — обычное явление, имеющееся у 20-30% населения Земли: «Гипермобильность суставов чаще встречается у детей и женщин. Она также чаще встречается у членов азиатских и афро-карибских этнических групп. Это может объяснять одну из причин, почему трюки пальцами так популярны в Китае».

Тем не менее, доктор Симмондс говорит, что у тех, у кого нет гипермобильности суставов, попытка выполнить подобные трюки может вызвать боль: «Не рекомендуется поддерживать или удерживать эти растянутые положения суставов в течение длительных периодов времени, так как это может привести к раздражению суставов и тканей, а также боли».
Tags: тренд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment