nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Парк «Зеленая Планета» в Сочи

Парк «Зеленая планета» уже назвали фантастическим миром в горах. Открылся парк в горно-туристическом центре в июне. Когда я увидел эти зеленые скульптуры, вспомнил свою творческую поездку в Лондон, где парковое искусство веками особо сильно развито. Хочу сказать, в горах Красной Поляны скульптуры смотрятся не хуже чем в городских скверах Британии!

Авторы фигур — мастера из Липецка. Главное украшение— фигуры животных в натуральную величину покрытые мягкой, искусственной, синтетической, газонной травой.




1. Более 40 удивительных фигур и композиций можно увидеть в горном парке. Развлекательная программа в парке (говорят) проходит каждую субботу с 13.00 до 15.00. Вход в парк бесплатный для всех посетителей.



2. Парк «Зеленая планета» находится с левой стороны от развлекательного центра «Галактика», в некотором удалении от дорог среди великолепной природы гор.



3. Скульптура грациозного льва меня больше всего тронула...



4. Сама атмосфера в парке — величественные горы вокруг, рядом река Ачипсе, цветочные клумбы, пихтовые аллеи, зеленые газоны — располагают к спокойному отдыху. Шум реки Ачипсе находящейся рядом дарит умиротворенное настроение и освежающую прохладу!



5. Слева на фоне гор — кафе, где крыша тоже покрыто мягкой травой.



6. Скамейки так же выполнены в едином стиле парка, покрытые мягкой газонной травой.



7. На этой живописной территории всех встречают огромные зеленые фигуры медведей, слонов, оленей и героев любимых сказок.



8.


9. Судя по фотографиям и отзывам гостей, парк «Зеленая планета» уже в ближайшее время попадет в народный рейтинг обязательных мест для прогулок в Красной Поляне. Каждую фигуру хочется потрогать и убедиться в том, что она реальная.



10.


11. И вся эта красота стоит на фоне величественных гор и снежных вершин.



12.

с
Tags: Сочи, отдых, парк, скульптуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments