?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

“Billet Doux” или “Love Letter”- футляр для любовных писем

Название этого старинного небольшого футляра: “Billet Doux” буквально означает “sweet note”, или “love letter”(“сладкая записка”, или “Любовное письмо”). При помощи этого предмета осуществлялась секретная переписка между влюбленными, назначались тайные свидания.






Это капсулы, в который любовное письмо помещалось в свернутом трубочкой, наматывалось на тонкую спицу в виде свитка или хорошо сложенный листом бумаги, а конфиденциальность и безопасность переписки соблюдалась при помощи восковых печатей.



Корпуса делались в разных стилях и материалах: из золота и серебра, слоновой кости, перламутра, дерева, украшались бриллиантами, жемчугом, эмалями, росписью.



Они были популярны в галантной эпохе рококо, особенно во времена Марии Антуанетты, в эпоху Наполеона, и немного за ее пределами.
















с

Recent Posts from This Journal


promo na_vstrechku 21:10, yesterday 13
Buy for 40 tokens
Что там интересного ? А вы знаете, как назывался доисторический телевизор ? Он назывался — окно. Ну, как доисторический..., до эпохи электрификации. Может и стекла люди придумали, добиваясь их прозрачности, чтобы лучше видно было... ...кто куда пошел, с кем вернулся, как был…