?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

“Billet Doux” или “Love Letter”- футляр для любовных писем

Название этого старинного небольшого футляра: “Billet Doux” буквально означает “sweet note”, или “love letter”(“сладкая записка”, или “Любовное письмо”). При помощи этого предмета осуществлялась секретная переписка между влюбленными, назначались тайные свидания.






Это капсулы, в который любовное письмо помещалось в свернутом трубочкой, наматывалось на тонкую спицу в виде свитка или хорошо сложенный листом бумаги, а конфиденциальность и безопасность переписки соблюдалась при помощи восковых печатей.



Корпуса делались в разных стилях и материалах: из золота и серебра, слоновой кости, перламутра, дерева, украшались бриллиантами, жемчугом, эмалями, росписью.



Они были популярны в галантной эпохе рококо, особенно во времена Марии Антуанетты, в эпоху Наполеона, и немного за ее пределами.
















с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…