?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Загадочный язык жестов бортпроводников

Если вы когда-нибудь заметите во время полета, что стюардессы и стюарды общаются между собой при помощи определенного набора жестов, малопонятного пассажирам, не пугайтесь.

Оказывается, у многих крупных авиакомпаний действительно существует свой «язык жестов», которым пользуются для быстрого и эффективного обслуживания пассажиров. Например, чтобы не кричать через весь салон самолета, кому разогревать обед с курицей, а кому — с рыбой.

В основном язык жестов бортпроводников авиакомпании EasyJet включает в себя обозначения блюд в меню.




Бутерброд c беконом — изображаем пятачок.



Если бортпроводник неожиданно начинает махать согнутыми в локтях руками, подозрительно напоминая курицу, то вам не показалось. Этот жест означает курицу или что-то в меню с курицей.



Жест с поднятой рукой и открывающейся и закрывающейся ладонью, словно кто-то говорит, обозначает крок-месье, французский бутерброд с колбасой и сыром.



Томатный суп — руки буквой «Т», а потом помешивающие движения



Также существует набор для особых случаев, когда опять же не стоит на весь салон самолета оглашать, что происходит. На фото: если стюард открывает невидимую бутылку шампанского — значит, кто-то собрался делать предложение на борту.




Усталое лицо стюардессы и ушки как у кролика — мальчишник в том ряду.



Укачивающие движения — нужно подогреть бутылку молока для ребенка



Стюардесса вдруг изображает мима — не слишком веселая ситуация, означающая, что кто-то застрял в туалете



Движение, напоминающее кручение шарманки…



…и вполне понятный жест, означающий, что стюард чего-то не знает. Все вместе это означает, что бортпроводник заметил актера кино, но не может вспомнить его имя.
с
Tags:

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…