?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Там, где снималась “Игра престолов”: поездка на Драконий камень

Остров Гастелугаче в Стране Басков, у побережья Бискайского залива, с недавних пор известен всему миру как Драконий камень. Именно здесь снимались многие ключевые сцены культовой “Игры престолов”. И вот теперь туроператоры спешно готовят программы и везут на Гастелугаче многочисленные группы фанатов сериала, чтобы те убедились: этот остров и вправду словно бы пришел из древних легенд.






Это – остров Гастелугаче, где снимались многие ключевые сцены “Игры престолов”. Именно здесь разворачивается действие первой серии седьмого сезона сериала. В “Игре престолов” Гастелугаче стал Драконьим камнем – скалистым островом, на котором стоит замок драконов, и где Дейенерис Таргариен замышляет войны против своих врагов.



Таким предстал остров Гастелугаче перед зрителями “Игры престолов”. Надо сказать, что, хотя драконьего замка на острове нет, практически все остальное здесь по-настоящему.



На самом деле, вместо замка вершину острова венчает каменная церковь Сан Хуан де Гастулугаче, которой, по уверениям историков, больше тысячи лет. В церковь можно зайти и трижды прозвонить в церковный колокол, – по местному поверью, в этом случае загаданное вами желание сбудется.



Единственный путь на остров Гастелугаче проходит по пешеходному каменному мосту с 241 ступенькой.

Если кто-нибудь считает, что подъем по лестнице на вершину острова станет беззаботной прогулкой, он ошибается! Лестница довольно крута, так что необходимо соблюдать меры предосторожности.



Добравшиеся до вершины острова туристы могут полюбоваться прекрасной панорамой Бискайского залива.



В последнее время острова Гастелугаче стал местом массового паломничества фанатов “Игры престолов”.



Поскольку многие сцены “Игры престолов” снимались именно в Испании, туристические компании Европы спешно готовят специальные туры для фанатов сериала, предусматривающие посещение основных мест съемок.



Помимо острова Гастелугаче, в Стране Басков немало мест, где проходили съемки “Игры престолов”. Среди них – Плайя де Муриоло, Сан-Себастьян и Плайя де Ицурун. Все эти места уже вошли или в ближайшем будущем войдут в туристические программы.



Еще раньше наплыв туристов, любящих “Игру престолов”, испытала Андалусия, где тоже проходили съемки сериала. После того, как туркомпании стали возить туристов по местам съемок, число туристов, посетивших Андалусию, в 2016 году достигло 10,6 миллионов человек в год, что на 2 миллиона больше, чем годом ранее.



От вида на бухту острова Гастелугаче захватывает дух даже у тех, кто не смотрел ни одной серии “Игры престолов”.

Старинная лестница на острове наверняка хранит не меньше захватывающих историй, чем сценарий “Игры престолов”.
с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…