nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

В Ленинградской области родился самый маленький конь в мире! Невозможно поверить своим глазам!

В Ленинградской области родился самый маленький жеребенок в мире, которого назвали Гулливером. Событие произошло на пони-ферме «Идальго» в деревне Скотное Агалатовского сельского поселения.




Новорожденный жеребенок в 2 раза меньше остальных. Это уникальный случай, потому что ни в Европе, ни в Америке не рождались такие маленькие лошадки. Ценность Гулливера в том, что он не карлик и без физических отклонений. Самый маленький питомец на ферме по размерам напоминает взрослую кошку.
Как рассказала «Леноблинформу» директор пони-фермы «Идальго» Елена Чистякова, у мини-лошадей иногда рождаются жеребята-карлики. Например, в Америке разводили супер-маленьких пони, но все они были с дефектами. А Гулливер – корректный жеребенок. Он ручной и очень смелый.

Рост малыша чуть больше 30 см в холке, вес – 3 кг. По словам Елены, родители у жеребенка обычных размеров – по 70 см. За 12 существования фермы такой уникальный случай произошел впервые.



«Обычно маленьких лошадей мы используем в терапевтических целях. Они проходят специальную лечебную подготовку. Мы ходим с пони в больницы и к деткам в детдома.

Хотя Гулливер точно станет медийной персоной! Он уже не боится камер, участвует в фотосессиях. Надеемся, что наш малыш попадет в Книгу рекордов Гиннесса», — поделилась Елена Чистякова.
источник
Tags: животный мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments