?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Свободные уши: как болтать на ходу с самой удобной аудиосистемой

На kickstarter успешно стартовала (и уже вплотную приблизилась к желаемой сумме) кампания по сбору средств на производство портативной аудиосистемы Necksound. Создатели называют своё детище наушниками, которые оставляют уши свободными. Музыкальный девайс выполнен в форме минималистичного ожерелья из силикона, размещается на шее и обеспечивает полную свободу движений. Так что можно наслаждаться качественным звуком любимого альбома во время утренней пробежки, велопрогулки или хайкинга.




Идея разместить целую аудиосистему вокруг шеи посетила CEO Necksound в то время, когда он решил заняться здоровьем и каждый день начинать с пробежки. Как и большинство коллег по спорту, Альваро бегал под музыку, в наушниках. До того дня, как, перебегая дорогу, совсем не услышал сигнал подъезжающей машины. Водитель успел затормозить и всё обошлось благополучно. Но с той поры будущий CEO оставлял наушники болтаться вокруг шеи. Что и переросло в концепт портативной аудиосистемы.




Necksound позволяет не только слушать музыку в хорошем качестве, не нагружая уши, но и отвечать на телефонные звонки. Кроме того, система обладает встроенной памятью в 4 ГБ, что даёт возможность загрузить до 1000 песен прямо в Necksound. Главное, устройство не мешает движениям, а благодаря минимальному весу силикона совсем не ощущается на теле. Но при этом надёжно «сидит» (спасибо магнитной застёжке).


Necksound рассчитан, прежде всего, на любителей спорта и активного образа жизни. Портативная аудиосистема не мешает бегать, кататься на велосипеде, покорять горные вершины или коллективно слушать свежий альбом Radiohead в походе. Но насколько устройство будет востребовано среди не столь энергичных меломанов – вопрос. Ведь мало кому захочется делиться своими музыкальными предпочтениями со всеми окружающими.
Оригинал взят у vova_91 в Свободные уши: как болтать на ходу с самой удобной аудиосистемой
Фото: gizmag
источник




Recent Posts from This Journal


promo na_vstrechku 21:10, yesterday 20
Buy for 40 tokens
Что там интересного ? А вы знаете, как назывался доисторический телевизор ? Он назывался — окно. Ну, как доисторический..., до эпохи электрификации. Может и стекла люди придумали, добиваясь их прозрачности, чтобы лучше видно было... ...кто куда пошел, с кем вернулся, как был…