nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Как можно использовать скотч в быту

Вы знаете, как появилась клейкая лента? О, это целый детектив, где историки до сих пор спорят, кому же принадлежит изобретение: немцам или шотландцам. Но из какой бы страны не походил светлый ум создателя скотча, спасибо ему. Ведь сегодня с помощью этой нехитрой вещицы можно заклеивать трубы, мастерить детям костюмы на утренники, а заодно решать и мелкие бытовые проблемы из этого списка.






У вас дома есть клейкая лента? Если да, то можно не переживать о многих бытовых мелочах. Один моток ленты или скотча поможет запросто…

1. Избавить от следов наклеек на мебели, техники или других поверхностях



Просто перекройте липкой лентой весь участок, который нужно зачистить. Оставьте один край свободным, резким движение оторвите – и вместе с ней уйдут все следы от этикетки.

2. Открыть банку с соусом, соленьями или другими вкусностями



Закрепите кусок ленты вокруг крышки, как на картинке, и аккуратно поверните

3. Избавиться от мух и мошек



Подвесьте скотч или липкую ленту возле окон и около кухонного стола -и непрошенная живность туда обязательно приземлиться. Рано или поздно.

4. Собрать всю шерсть в доме



Обмотайте ленту вокруг ладони или удобного продолговатого предмета (липой стороной наружу). Пройдитесь «девайсом» по поверхности мебели и коврового покрытия, что позволит эффективно собрать шерсть. Но ещё лучше – используйте ролик для одежды. Или купите пылесос.

5. Обернуть провода, чтобы они не запутывались между собой



Провод, который не путается под ногами – хороший провод

6. Защитить окна и стекла от урагана



Это – не украшение, а способ укрепить окна и стеклянные двери. В случае же, если они разобьются, стекло не разлетится на миллион мелких крошек. А распадётся на несколько крупных осколков, что снизит опасность для окружающих.

7. Заклеить дырку в обуви



Как минимум, чтобы под дождём дойти домой

8. И даже заделать брешь в лодке



На случай очень экстремальной ситуации.
источник
Tags: лайфхаки, скотч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:10, вчера 183
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments