Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

О некоторых мифах медицинской страховки.

Оригинал взят у tiina в О некоторых мифах медицинской страховки.
vcxz

Миф 1. Она оплачивает всё!

 Не всё, разумеется. Оплатив страховой взнос вы получаете возможность получить лечение только определённого перечня болезней. Конечно, чем больше вы платите, тем перечень длиннее. В идеале можно получить всё, но для этого и понадобится платить всё и намного больше. Собственно, если у вас такие деньги есть, то непонятно - зачем вам нужна эта страховка? Да, не утешайтесь мыслью, что за вас платит работодатель или государство - деньги всё равно изымаются из вашего кармана.

 Миф 2. Страховая медицина позволит улучшить финансирование здравоохранения.

 С чего бы это? Страховая компания предприятие капиталистическое и благотворительностью не страдает. Её работники получают зарплату не за то, что платят а за то, что изыскивают возможность не платить. Конечно, всегда будет определённый процент рекламных случаев для поддержки реноме. Грубо говоря - страховая компания не может выплатить больше чем получила. Поэтому в случае стихийного бедствия или эпидемии объявит о банкротстве.

 Миф 3. Будет меньше коррупции и воровства.

 Практика показывает, что любые попытки уменшить количество чиновников (а они и есть основная коррупционная составляющая) в конечном итоге увеличивают их число. Так что просто увеличивается количество посредников в виде страховиков. Кстати, задайте лучше себе вопрос - а может всё-таки можно набирать чиновников компетентных и как-то их контролировать? Честное слово - дешевле обойдётся.
@

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 141
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

?

Log in

No account? Create an account