nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Китайские ученые выведут “самую красивую змею в мире”

В Китае ожидают появления на свет одного из самых редких видов китайских полозов, жемчужного полосатого полоза. За всё время было обнаружено менее 20 особей. Как утверждает Динг Ли, ведущий исследователь, выведенная ими змея будет “самой красивой в мире”.
Змея, известная как “pearl-banded rat snake”, имеет изысканные узоры, похожие на жемчужные ожерелья по всему телу. Данный вид ученые обнаружили в 1929 году, всего с того момента было зарегистрировано лишь 20 особей.



Исследователь Динг Ли и его команда нашли самку и самца жемчужного полоза в горной местности в 2014, с тех пор они занимались изучением вида
Два года ученые создавали комфортные условия для спаривания змей, в том числе подбирали подходящую температуру воздуха и освещение. Наконец, самка отложила долгожданные яйца. Появление трех “самых красивых в мире” особей ожидается уже на следующей неделе.



Жемчужный полоз был обнаружен в 1929 году американским зоологом Леонардом Штейнегером. Фотографии змеи опубликовали спустя много лет, в 2010. Взрослая особь может достигать в длину 1,2 м.
Г-н Динг заявляет, что в ближайшем будущем его команда будет продолжать наблюдения и исследования редкого вида.




с

Tags: змея, исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Загадки природы

    У природы много тайн и загадок, о некоторых пойдёт речь. Розовый скат В 2020 году Кристиан Лейн нырнул у Большого Барьерного рифа и…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments