?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

В Японии запустили поезд с кошками

Пассажиры поезда в Огаки, Центральная Япония, получили возможность путешествовать в компании кошек — это совместная акция местных гражданских активистов и железнодорожной компании.




По вагону поезда, который разъезжает по префектуре Гифу, бродят 30 пушистиков — все они были подобраны на улице, передает Reuters.
В поезде можно насладиться не только взаимодействием с кошками, но и отобедать — фактически это разновидность популярных в Японии котокафе, только на колесах.
Задача такого необычного заведения — привлечь внимание общественности к проблеме бродячих котов. Хотя зверьки, живущие в поезде, выглядят довольными жизнью — они много играют и общаются с пассажирами, — организаторы надеются, что всех этих животных удастся пристроить кому-нибудь домой.
Число кошек в Японии, поступивших в приюты, за 12 лет сократилось примерно на 70% — с 237 246 в 2004 году до 72 624 в 2016 году. Популяция домашних кошек в Японии составляет около 9,8 млн.
Обычными кафе с кошками давно уже никого не удивишь — таковые есть и в России. Тем временем в мире открываются кафе с кроликами, совами, ежиками, ястребами и даже змеями.


c

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
А у нас есть почтовые отделения с ленивцами

  • 1