nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

У берегов Японии нашли лодку-камикадзе времён Второй мировой войны

Во время Второй мировой войны, самолеты не были единственными судами, используемыми для суицидальных атак японцев. Также использовались синъё — быстроходные моторные лодки-камикадзе, начинённые взрывчаткой, на которых матросы-самоубийцы подрывали корабли противника. Об останках одной из таких лодок вы узнаете в этом посте.

Останки лодки синъё недавно были обнаружены водолазом у побережья Японии на глубине 32 метра




79-летний руководитель водолазной компании Хироюки Аракава обнаружил части моторной лодки-камикадзе во время погружения примерно в 1 км к северо-западу от рыбного порта Хасама в Татеяме, префектура Тиба



Там мужчина наткнулся на то, что считается двигателем длиной 1 метр, винтом шириной 30 сантиметров и тем, что может быть остатками взрывчатых веществ



И это на самом деле удивительно



Ведь прошло уже более 70 лет с тех пор, как после капитуляции Японии в этом районе были затоплены синъё с местной военной базы №59, где размещались 53 одноместных и 5 двухместных моторных лодок-камикадзе, способных нести до 250 килограммов взрывчатки и 2 противокорабельные ракеты.

К тому же подобные суда, максимальная скорость которых составляла 30 узлов, были сделаны из фанеры, что делало их крайне уязвимыми



Всего во время войны для Императорского флота Японии было сделано около 6200 синъё.
с
Tags: находки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Самая опасная еда

    Люди живут на Земле более 200 000 лет, и за это время употребляли много разных продуктов. Некоторые умерли после употребления ядовитых растений и…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments