?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Миллионер-эколог познакомил жену со своей обезьяньей семьей

16 лет назад миллионер-филантроп, ярый защитник природы Дамиан Аспинолл вырастил в собственном заказнике в Кенте и выпустил в дикую природу в африканском Габоне гориллу по кличке Има. Теперь, много лет спустя, Аспинолл со своей молодой женой Викторией приехал в Габон, чтобы познакомить ее с обезьянами, которые полтора десятилетия назад были для него так же близки, как собственная семья. Как же прошла встреча?






Взрослая горилла по кличке Има весит около 120 килограммов и может убить человека одним ударом кулака. Но жена миллионера Дамиана Аспинолла Виктория доверчиво лежит у Имы на коленях. И это, в общем, неудивительно: ведь они почти родственники! Шестнадцать лет назад муж Виктории, миллионер и активный защитник природы Дамиан Аспинолл подобрал и выходил детеныша гориллы, который стал для него фактически родным. Когда детеныш вырос, Аспинолл отправил его в дикую природу, в Африку. Теперь дом Имы здесь, в джунглях Габона.



Аспиноллу и его жене пришлось много часов добираться к нынешнему месту жительства Имы. Часть пути пришлось пройти на лодке по кишащей крокодилами реке Мпасса. А чтобы выследить горилл, использовали дрон – беспилотный летательный аппарат.



57-летний Аспинолл и его 30-летняя супруга Виктория поженились в прошлом году. Путешествие в Африку миллионер затеял специально, чтобы познакомить Викторию с Имой и его кузеном Джалтой.



Когда Дамиан и Виктория оказались во владениях обезьян, Дамиан стал подзывать Ирму громкими гортанными криками. Ко всеобщему удивлению, Ирма узнал голос своего спасителя и вышел к людям. Он обнял Дамиана, а потом переключил внимание на Диану.



“Я очень нервничала, – говорит Виктория. – Но я доверяла опыту общения Дамиана с этими животными, к тому же он был рядом, и это меня успокаивало”.
Ирма проявил все возможное дружелюбие по отношению к Виктории. Он понюхал ее шею, поискал у нее в волосах, а затем покровительственно обнял ее за плечи, словно беря ее под свою защиту.



Виктория, поняв, что ей ничто не грозит, совершенно расслабилась в компании огромной гориллы.



“Эти животные счастливы и свободны, – говорит Виктория. – Глядя на них, я была очарована. Надеюсь, посмотрев на них, многие поверят, как верим мы, что место диких животных – не за решеткой, а на свободе”.



Постепенно Виктория почувствовала себя настолько комфортно, что расслабленно прилегла на коленях у горилы. “Это был необыкновенный опыт, и я его никогда не забуду”, – говорит она.



Новые друзья чувствовали себя просто замечательно.



Мы были на его территории и под его защитой, – говорит Виктория. – И когда я преодолела первоначальный страх, я почувствовала себя вполне комфортно”.



Ирме очень понравилась бейсболка Виктории, и он решил примерить ее.



Позже Виктория помогла Ирме надеть кепку, как надо.



За последние 25 лет численность африканских горных горилл уменьшилась на 60%. Фонд, созданный Дамианом Аспиноллом, работает над тем, чтобы сохранить и приумножить этот вид, выращивая горилл в неволе и выпуская их в дикую природу.
с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…