?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Что на самом деле провоцирует несвежее дыхание: неожиданная причина




Хорошая новость: это легко поправимо!
Помните этот забавный рекламный слоган: «свежее дыхание облегчает понимание»? Несмотря на свой коммерческий характер, этот вывод вполне справедлив. Но «ароматное» дыхание – мелкая неприятность, которая случается с каждым. А об её реальной причине люди зачастую даже не подозревают. Хорошая новость: этот недостаток очень легко исправить!



Дело житейское
«Плохое» дыхание хотя бы изредка случается с каждым. И причин ему может быть бесконечное множество: от выпитого за обедом кофе до симптомов серьёзных заболеваний. Но, оказывается, по наблюдениям стоматологов, самая распространённая причина специфического запаха проста, банальна и легко поправима. Имя ей – обезвоживание.



Обезвоживание случается не только в пустыне. Мы испытываем его каждый день
О том, что обезвоживание вредит организму и даже влияет на настроение, знают, наверное, всё. Как и о том, что не стоит отказывать себе в лишнем глотке чистой воды. Но вот о таком побочном эффекте дегидрации, как запах изо рта, даже не задумываются. А зря. Механизм прост: недостаток влаги подсушивает слизистые оболочки тела (включая рот) и, как следствие, выделяется куда меньше слюны. А при снижении количества этого естественного дезинфектора многочисленные бактерии беспрепятственно господствуют в ротовой полости, провоцируя неприятный запах.



Самое простое и доступное средство от несвежего дыхания
Так что соблюдение водного баланса, да и просто стакан воды – отличная профилактика несвежего дыхания. Особенно, если оно идёт в комплекте с отказом от курения и чрезмерного употребления кофе (и алкоголя, кстати, тоже), а также посещениям стоматолога раз в полгода-год.



c

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…