Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Как швейцарцы из воздуха делают деньги

Вдохнуть атмосферу Альп теперь может каждый желающий. Швейцарцы запустили необычный стартап: компания Swiss Alpine Air начала торговлю горным воздухом через интернет.




«Каждый год туристы приезжают в Швейцарские Альпы, чтобы насладиться бодрящими видами и вдохнуть чистейший горный воздух, — сказано на сайте компании Swiss Alpine Air. — Это просто экспорт свежего воздуха, который у нас есть. Мы уже экспортируем швейцарскую воду из горных источников, шоколад и сыр. Так почему бы не экспортировать чистый воздух? Это лучший воздух в мире».



На сайте можно купить баллончик, в который закачано около 7 литров альпийского горного воздуха — приблизительно на 120 вдохов или 10 минут ингаляции. Каждый баллон, цена которого составляет 21 доллар (1200 рублей), оснащен индивидуальной маской.



Сейчас предприимчивые швейцарцы из поселка Эдлибах (кантон Цуг) ищут инвесторов для своего проекта. На сайте компании высказано предположение, что основными покупателями горного воздуха станут китайцы, которые особенно часто сталкиваются с проблемой загрязненности атмосферы.



При этом понятие «альпийская свежесть» давно стало нарицательным и активно используется в рекламной сфере, что явно облегчит задачу маркетологов молодой швейцарской фирмы.



Хотя это не первый подобный проект и попытка заработать на китайцах: в 2015 году канадская компания Vitality Air начала торговать воздухом, собранным в Скалистых горах Канады. Первая партия из пятисот баллонов была продана за четыре дня. Торговцы воздухом из Северной Америки успешно ведут свой бизнес и сегодня.



В 1929 году советский писатель Александр Беляев опубликовал фантастический роман «Продавец воздуха». По его сюжету английский бизнесмен Бэйли на своей секретной фабрике в Якутии начал сжижать атмосферный воздух, а когда в мире началась его нехватка, сделал кислород товаром.
с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 142
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

?

Log in

No account? Create an account