nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Кто такие тегу и как их содержать дома

Популярные среди специалистов ящерицы тегу завоевали любовь благодаря своим достаточно крупным размерам, спокойному характеру, малой подвижности, красивым внешним данным. Самое главное достоинство тегу – это простота в их содержании. Даже если не устанавливать в квартире террариум размерами 2 на 1 на 1 метр, можно держать их в небольших стеклянных сосудах, а недостаток подвижности компенсировать прогулками по дому под присмотром.






Тегу, не в пример иным большим видам ящериц, приучается достаточно легко, особенно это касается аргентинской породы. Даже непрофессионал легко приручит аргентинского тегу. В молодом возрасте тегу несколько пугливы, однако они быстро адаптируются и привыкают к хозяевам.



Кормление тегу требует немного большего внимания, чем воспитательные процедуры. Тегу практически всеяден, его рацион состоит как из растительной, так и животной пищи. Предложите своему тегу клубнику или бананы, яблоки или груши, мышей или крыс, вареные яйца или манго – все будет съедено, если ящерица чувствует себя комфортно. А для удобства проживания в террариуме необходимо создать точку с температурой 50 градусов, где тегу будет нежиться, и холодный участок с 26 градусами для комфортного переваривания пищи. На ночь следует выключать освещение.



Тегу является идеальной ящерицей для новичков. Она прощает ошибочные поступки и лояльно относится к новым хозяевам.


c
Tags: животный мир
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments