Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

А вы знаете почему эта аквариумная рыбка стоит 400.000 долларов

На свете так много дорогих, необычных вещей, что понимаешь – человечество сходит с ума, платя дикие деньги за всякие безделицы и странности…

Платиновая арована- самая дорогая аквариумная рыбка. Люди платят 400 000 долларов за особенность этой рыбки




Платиновая арована – рыбка белого цвета, длиной около 40 сантиметров.



Данный цвет является невероятно редкой мутацией, ведь на самом деле арованы не настолько дорогостоящие рыбки. Эта платиновая арована является уникальной рыбой, единственной в своем роде. По фэн-шую эта рыбка является символом богатства и силы, и также верят, что она приносит счастье. И поэтому цена этой рыбки настолько высокая. Благодаря тому, что в окрасе рыбы нет ни единого пятнышка, ее стоимость достигает 400,000 долларов. Она настолько редкая и ценная, что по достижению половой зрелости в рыбу вживляют идентификационный микрочип. У каждой особи свой уникальный номер, таким образом селекционеры могут отслеживать размножение данного вида

Еще одна особенность рыбки в том, что ее правый глаз смотрит вниз.



Для обычного человека это будет просто недостатком, но для аквариумистов-фанатиков это наоборот преимущество, и, причем необыкновенное. Они тратят колоссальные сумы денег на косметические операции для своих любимцев, чтобы достичь такого эффекта.



Свой цвет рыба получила в результате редких генетических мутаций. Рыбы обладают высоким интеллектом, они распознают лица. Аровану даже можно приучить есть с рук. В аквариумных условиях платиновая арована вырастает до 40 сантиметров

Арована нуждается в особом уходе. Ей потребуется больших размеров аквариум и обязательно накрытый крышкой, так как она имеет обыкновение прыгать и может выпрыгнуть из воды. Так для одной рыбки необходимо аквариум вместимостью не меньше 750 литров.



Аровану еще называют рыбой-драконом. Ее можно встретить в Австралии, Южной Америки, Таиланда, Камбоджи и Индонезии и выглядит она как обычная длинная рыбка с конусообразных хвостом, с полным отсутствием зубов и отличным зрением.



В длину «дикие» арованы могут достигать одного метра, продолжительность их жизни превышает 50 лет.

Ценятся также золотые и красные арованы, но их цена не настолько высока, как на платиновую



Как считаете – дорого или за хобби и восхищение прекрасным никаких денег не жалко?


с

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…


promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Очень интересно!

Ее можно встретить в Австралии, Южной Америки, Таиланда, Камбоджи и Индонезии
Как бы это сказать… Тут вы несколько заблуждаетесь: арованы - рыбы исключительно южноамериканские, в водоёмы Северной Америки завезены. В прочих местах - в аквариумах.

В Древнем Риме была популярна такая забава - убивать рыб-султанок (по-другому - барабулек) в стеклянной чаше и наблюдать, как рыбка в момент смерти меняет цвет (то же самое делает и хамелеон). Из-за этого барабульки стоили больших денег.

По этому поводу один римский сенатор сказал: "Если в государстве рыба стоит дороже здорового раба, то такое государство обречено".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account