nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Американец 45 лет запасался едой на всякий случай. Теперь её раздает

74-летний американец вместе с женой на протяжении 45 лет запасались едой на случай кризиса, войны или других неприятностей. Однако теперь припасы решено пожертвовать пострадавшим от урагана в Пуэрто-Рико. Еды за десятилетия накопилось так много, что ей можно накормить весь остров.




74-летний житель Нью-Джерси Джозеф Бадамс слыл крайне запасливым мужчиной. Американец долгое время готовился к международному кризису и запасался на этот случай всем необходимым. Целых 45 лет подвал его дома заполнялся консервами и предметами, которые могут понадобиться для выживания: топливом, обогревателями, книгами по выживанию, туалетной бумагой и тому подобным. Однако прошли годы, умерла жена, а мировой кризис так и не наступил.



Джозеф уже начал беспокоиться, что всё нажитое непосильным трудом никогда не пригодится и пропадёт. А тут ещё и дом начали отбирать за долги. Банк выставил жилище на продажу после того, как мужчина остался без работы и накопил круглую сумму по счетам за лечение. Дом, кстати, у Джозефа не простой. Его строили в том числе и как убежище на несколько семей с глубоким подвалом, способным выдержать даже ядерный удар, собственной прачечной и индивидуальным отоплением на керосине.



Казалось бы, многолетний труд прошёл впустую, но тут Джозеф повстречал молодую пару, которые собирали гуманитарную помощь для Пуэрто-Рико. Остров недавно пострадал от сильнейшего урагана, тысячи человек остались без еды, воды и крыши над головой. И тогда американец решил отдать всё скопленное пострадавшему народу.
Для пуэрториканцев это стало настоящим чудом. Еды в подвале у Джозефа оказалось столько, что ей можно накормить весь город. К пострадавшим от урагана отправились 80 бочек, забитых продовольствием, весом в 36 килограмм каждая. В них находились мешки с рисом, мукой, сахаром, сушёными бобами, блинами и шоколадными мишками, семенами и множеством других вещей, которые не портятся и просты в приготовлении.



Пища, которую Бадамс намеревались съесть в случае кризиса, теперь будет кормить голодающих людей в двух городах Пуэрто-Рико, опустошённых ураганом.

“Эти люди голодают, у них ничего нет. Я не могу спокойно сидеть и смотреть на это, — рассказал Джозеф.”



Пищи, отправленной в Пуэрто-Рико, хватит десяткам семей. При этом сам Джозеф не считает себя параноиком, несмотря на то, что 45 лет готовился к катастрофе.

“Я думаю, мы больше похожи на бойскаутов. Всегда готовы.”
с
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments