nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Тюрьма Кароста – самый необычный в мире отель




Отель, разместившийся в бывшем здании тюрьмы, – не такая уж и новинка. Но гостиниц, постояльцы которых должны подписать бумагу, согласно которой они не против, чтобы на протяжении всей ночи с ними будут обращаться как с самыми настоящими узниками, на свете немного.
То есть, если ваша цель – тупо выспаться, ищите другой отель. В Каросту приходят за приключениями.



В стенах латвийской тюрьмы Каросты на протяжении почти всего ХХ века держали в заточении жертв сперва царского, потом – нацистского и, наконец, советского режимов. Теперь это здание функционирует как музей, аттракцион и отель для тех, кто жаждет экстремальных приключений. Всего за 16 долларов гости могут испытать на своей шкуре все условия, в которых содержались узники коммунистической эпохи – в том числе, словесные унижения и физические нагрузки.



В рекламных буклетах отель неподалеку от города Лиепая описывается как «возможность провести ночь на настоящих койках и матрасах заключенных». Гостей с гордостью уверяют, что в стенах отеля «недружелюбно, холодно и неуютно».
Смельчакам, согласившимся на ночь в необычном отеле, предстоит спать на потрепанных матрасах, постеленных прямо на полу, питаться тюремной баландой, а также выслушивать ругань охранников и следовать их приказам. Те, кто нарушают предписанные отелем-тюрьмой правила, подвергаются наказаниям в виде тяжелых физических упражнений и работам по уборке тюрьмы. Ко всему прочему, среди ночи вполне возможны неожиданные побудки. Единственное принципиальное различие между гостями отеля и былыми заключенными состоит в том, что первые имеют право покинуть тюрьму в любой момент.



Помимо всего прочего, отель, согласно легендам, кишит привидениями. Двери здесь распахиваются сами по себе, по коридорам порой разносится звон невидимых цепей, а многие гости утверждают о чувстве чьего-то постоянного присутствия рядом с ними. Несмотря на сомнительное удовольствие, которое можно получить от предлагаемого в отеле сервиса, услуги его весьма популярны: ночь в отеле настоятельно рекомендуют бронировать заранее. Большая часть гостей в отеле – любопытные туристы, веселые студенты, а также офисные сотрудники, использующие этот необычный опыт как средство для корпоративного «тим-билдинга».



Ну а тем, кто не готов надевать на себя шкуру заключенного, предлагается «облегченная» версия: днем тюрьму можно посетить как музей, в котором детально воспроизведен быт ее мрачного прошлого.
с
Tags: отель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments