?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Ася Козина и её современная интерпретация париков эпохи барокко

Украинская и российская художница Ася Козина, живущая в Санкт-Петербурге, создает бумажные парики и головные уборы, которые соединяют в себя экстравагантность и простоту. Сделанные только из бумаги и картона творения переосмысливают декаданс эпохи барокко в монохромном режиме.






Несколько лет назад, выставив миниатюрные бумажные скульптуры и заметив, что зрители постоянно хотели прикоснуться к ним, как бы для того, чтобы убедиться, что они действительно сделаны из бумаги, Козина решила сделать что-то, что люди могли бы взять, одеть и носить.



После создание первой коллекции париков и платьев в 2012 году, Козина продолжила исследовать новые мотивы, от монгольской свадебной моды…







... до чудес барокко, которые вы видите



После работы над довольно традиционными ремейками старинных париков, художница решил интегрировать в свои замысловатые творения современные символы.



Подобно тому, как стилисты 18-го века, возможно, предпочли бы добавить в шиньоны птиц, перья или даже модель корабля, Козина устанавливает самолеты и современную архитектуру на головы своих моделей.



«Как вы делаете современный барочный парик?, — риторически спрашивает Козина. — Украсив его символами, которые актуальны сегодня. Мы хотели сделать парики с современным и понятным контекстом».



Козина работает исключительно вручную, от концепции до изделия. Изучив исторические материалы, она рисует подробный эскиз. Затем её муж Дмитрий создает основную структуру из жесткого картона, а она готовит полоски, которые придадут парику внешнюю текстуру.



«Затем мы добавляем большие элементы, такие как завитки, — объясняет художница, — и по мере продвижения вносим изменения, добавляя или убирая декоративные элементы, вроде цветов, перьев и листьев».
































с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…