nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Ася Козина и её современная интерпретация париков эпохи барокко

Украинская и российская художница Ася Козина, живущая в Санкт-Петербурге, создает бумажные парики и головные уборы, которые соединяют в себя экстравагантность и простоту. Сделанные только из бумаги и картона творения переосмысливают декаданс эпохи барокко в монохромном режиме.






Несколько лет назад, выставив миниатюрные бумажные скульптуры и заметив, что зрители постоянно хотели прикоснуться к ним, как бы для того, чтобы убедиться, что они действительно сделаны из бумаги, Козина решила сделать что-то, что люди могли бы взять, одеть и носить.



После создание первой коллекции париков и платьев в 2012 году, Козина продолжила исследовать новые мотивы, от монгольской свадебной моды…







... до чудес барокко, которые вы видите



После работы над довольно традиционными ремейками старинных париков, художница решил интегрировать в свои замысловатые творения современные символы.



Подобно тому, как стилисты 18-го века, возможно, предпочли бы добавить в шиньоны птиц, перья или даже модель корабля, Козина устанавливает самолеты и современную архитектуру на головы своих моделей.



«Как вы делаете современный барочный парик?, — риторически спрашивает Козина. — Украсив его символами, которые актуальны сегодня. Мы хотели сделать парики с современным и понятным контекстом».



Козина работает исключительно вручную, от концепции до изделия. Изучив исторические материалы, она рисует подробный эскиз. Затем её муж Дмитрий создает основную структуру из жесткого картона, а она готовит полоски, которые придадут парику внешнюю текстуру.



«Затем мы добавляем большие элементы, такие как завитки, — объясняет художница, — и по мере продвижения вносим изменения, добавляя или убирая декоративные элементы, вроде цветов, перьев и листьев».
































с
Tags: искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments