Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Порода собак сибирские Хаски: интересные сведения

Оригинал взят у maxxbay в Порода собак сибирские Хаски: интересные сведения

Порода сибирской хаски была получена американскими кинологами в 30-е годы прошлого столетия. Новая порода стала удачным продолжением древнейшей ездовой собаки русского Дальнего Востока. Название породы «хаски» берёт начало от искажённого слова «эски», так называли эскимосов. Первых представителей чукотских собак, которых привезли в Северную Америку, назвали сибирскими хаски.

На сегодняшний день порода сибирских хаски давно отошла от своих истоков и уже почти не выполняет функции рабочей собаки. Тем не менее свою генетическую способность к невероятно высокой физической нагрузке современные хаски могут реализовать в ездовом спорте. А свой ум и красоту хаски с удовольствием демонстрируют на выставочных шоу.

Благодаря своей необыкновенно красивой внешности хаски всё чаще становятся домашними любимцами в семьях и компаньонами для одиноких людей. Хаски абсолютно непригодна для охоты и охраны. Благодаря заложенному в ней дружелюбно-игривому характеру и любопытству она требует от своих опекунов постоянной «зарядки для ума», новых впечатлений и активного времяпрепровождения, вот почему держать хаски дома на привязи не лучшая идея. Попытки внушить агрессию, направленную на людей, завершаются срывом психики животного, что в неумелых руках может привести к непредсказуемым последствиям.

Чистоплотная, без запаха кожи и шерстного покрова, не слюнявая красавица хаски не требует специального ухода. Особую популярность получили голубоглазые хаски, хотя цвет глаз у этой породы может быть различным. Если хаски воспитана без агрессии и имеет здоровую психику, она ни при каких обстоятельствах не укусит человека.

Источник


Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • 10 стран с неожиданно хорошим вином

    Стереотипы для того и нужны, чтобы их ломать. Франция, Италия, Испания, Чили – далеко не полный перечень стран, где производят роскошные вина.…

  • Королевство Тонга и горбатые киты

    Королевство Тонга — это рай с белым песком, пальмами и кучей китов кругом! И самое классное, что даже когда плаваешь с маской на рифе вокруг…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 144
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

?

Log in

No account? Create an account