Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Мороженое со вкусом Хванчкары и чурчхелы



В Грузии одна из местных компаний, которая открылась в мае этого года, предлагает жителям Тбилиси новую линию мороженого с необычными вкусами.
В Тбилиси, где в эти дни температура воздуха достигает 40 градусов, жители города и гости грузинской столицы получили хороший сюрприз - появилось мороженое со вкусом полусладкого красного вина Хванчкара с добавлением десерта из виноградного сока и орехов (чурчхелы), приготовленное по таиландской технологии.


Новинку готовит одна местная компания, которая открылась в мае этого года, и предлагает потребителю 40 натуральных ингредиентов (фрукты, орехи), из которых можно сделать более 700 комбинаций различного мороженого. Его уникальность заключается в том, что потребитель сам выбирает ингредиенты для мороженого, после чего летнее лакомство готовят прямо на его глазах в течение нескольких минут.

Ингредиенты мороженого размельчаются на специальной установке, которая охлаждается до "минус" 30 градусов.

Как сообщил журналистам один из основателей компании Ника Чугошвили, он с партнерами заинтересовался таиландской технологией изготовления роллов из мороженого, после чего было решено создать продукт с оригинальным и абсолютно грузинским ароматом и вкусом - с вином Хванчкара и чурчхелой.

"К молочной смеси добавляется вино, затем это охлаждается в специальной установке, после чего роллы из мороженого подаются с нарезанной чурчхелой", - сказал он.

Грузинская компания также производит мороженое из ликера Бэйлис, со вкусом Мохито и других популярных коктейлей.

Хотелось бы напомнить что, недавно в Грузии презентовали абсолютно новый продукт - Винный Чай. Это порошок, полученный после обработки вина. Уникальность чая в том, что подобного или его полного аналога нет на мировом рынке.


Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • 10 стран с неожиданно хорошим вином

    Стереотипы для того и нужны, чтобы их ломать. Франция, Италия, Испания, Чили – далеко не полный перечень стран, где производят роскошные вина.…

  • Королевство Тонга и горбатые киты

    Королевство Тонга — это рай с белым песком, пальмами и кучей китов кругом! И самое классное, что даже когда плаваешь с маской на рифе вокруг…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 144
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! )

Вкусное наверное!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account