Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Коррупция – бич современного общества


– За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).
– Длина дорог – 4 млн. километров. Я не уверен, что могу такое количество нулей в голове представить.
– 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 – длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао! Мы туда год назад плыли час на скоростном лайнере.

– За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
– Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
– Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например – туннель длиной 28 км.
– Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
– За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня кент уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
– через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
– А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Важно о йоде

    Йод чрезвычайно важен для здоровья, но об этом знают далеко не все. Без йода люди страдают от дефектов при развитии организма, и у них возникают…

  • Как вернуть носкам белизну даже в крайне «запущенных» случаях

    Возвращаем носкам белизну. Ничто не вечно под луной. Особенно, белизна среднестатистических носков. Пятна на подошве появляются почти…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 142
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Да , впечатляет. Даже если на 10 ( по населению) поделить- все равно дохрена

"А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао"
Не построят. 2018-й на носу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account