?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Научная версия назначения дольменов. Доказано технически

В количестве версий назначения дольменов нет предела. Из-за кварцевого материала много версий связанных с пьезоэлектрическим эффектом. Есть и фантастические версии и легенды с мифами.

Фото 1. Прямоугольный плиточный дольмен.




Сначала составим список аргументов и фактов, связанных с дольменами:
1. Различные формы и размеры. В основном прямоугольные(вид сверху), но попадаются и круглые. Внешние размеры – от 1 метра.
2. Различные технологии строительства: есть и монолитные и составные. Составные делятся на два типа – из блоков и из плит.
3. Большая толщина всех элементов: пола, стен, потолка (25-45см)
4. Отверстие на всех дольменах примерно одинаковое: 30-40 см, расположено на лицевой части, на небольшой высоте от пола, и
всегда на большом удалении от верха.
5. При исследованиях и раскопках найдены грибообразные пробки для отверстий дольменов.
6. Перед дольменами зафиксированы остатки костров.

Фото 2. Круглый блочный дольмен.



Все эти факты должны быть учтены в версии предназначения дольменов и отражены в алгоритме их работы. Возможно были какие-то еще элементы, например железные или медные, не сохранившиеся в силу времени.
Опрос местного населения, проводимый в разных местах во время экспедиций, ответа о назначении дольменов не дал. Как и не дал поиск в архивах.
Путешественники, начиная с 16 века (единственное, что удалось найти – 4 разных человека в разные времена), тоже описывали дольмены как загадку. С их слов дольмены раскапывали и раскурочивали искатели сокровищ, надеясь, что это гробницы богатых.

Фото 3. Пробка для дольмена.



Версия гробниц отсекается сразу. В маленькое отверстие тело не просунуть. При захоронении через верх теряло смысл тратить силы на сверление отверстия, а потом изготовление пробки.
Мифические версии о дольменах – «источниках знаний» или «лечебниц» тоже глупы и не выдерживают критики, даже на уровне школьной программы.
Однажды я нашел фотографии в парке-музее под открытым небом «Ла Вента» в Мексике, где узнал похожее сооружение. Но подсказок тогда это не дало. Но я был уверен, что эта находка связана с дольменами и позже это подтвердилось.

Фото 4. Владычица всякой влаги, богиня “с косами”.



Сбоку, как оказалось, изображена богиня «с косами», которую описывают так: «…олицетворяла одновременно небо и землю, жизнь и смерть, а из ее груди струилось «небесное молоко» — дождь, она владычица всякой влаги, от нее зависело процветание всего растительного и животного мира».
Отталкиваясь от материала, из которого изготовлены дольмены, я примерял различные теории, связанные с электричеством и волнами. И чем больше я углублялся в этом направлении, тем больше появлялась уверенность, что дольмены и электричество – абсолютно разные вещи.
Тогда я стал искать другую техническую характеристику, которая могла бы привести к разгадке. В глаза всегда бросалась большая толщина крыши, стен и пола. Такие характеристики используют для звукоизоляции или… теплоизоляции. Теплоизоляция? Холодильник? За время, что солнце греет камень лучами, камень будет нагреваться снаружи, но холод внутри сохранится. Отверстие слишком мало, чтоб продукты уложить, да и к задней стенке не дотянуться. Опять таки же – полки не предусмотрены – пропадает полезный объем многотонной конструкции.
Но теплоизоляцию оставил как основной параметр. И решил смоделировать быт людей, проживавших около дольменов. Все дольмены находятся в горах. Пропитание, понятно, – рыболовство, охота и собирательство. А что с питьевой водой? В горах колодец не выкопаешь. Реки зачастую пересыхают, а после дождя первое время несут грязь. Так вот оно что!
Дольмены – это гидрогенераторы! Источники воды!
Для результативной работы нам нужна только труба, которую можно сделать из любого металла, хоть из глины. Вставляем трубу в отверстие дольмена и под ней разжигаем костер.

Фото 5. Схема работы дольмена: воздух разогревается в трубе и попадает во внутрь.



Разогретый воздух внутри трубы попадает в дольмен. А что происходит когда теплый воздух соприкасается с холодной поверхностью? Правильно, – образуется конденсат. Вот вам и питьевая вода. Отверстие снизу облегчает вычерпывать воду, а большая верхняя часть дольмена обеспечивает большой рабочий объем.
После наполнения дольмена водой, его закрывали пробкой, чтоб вода не испарялась и не загрязнялась.
с

Recent Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

  • 1
Оригинально. Но выдумки.

Оно бы и да, возможно. Но дольмены есть в регионах, где много воды и нет необходимости добывать её таким способом

Что, опять??? Когда докажете, тогда и приходите.

А мне вот интересно, откуда в каменном веке трубы брали? Да ещё и из огнестойких материалов... Опять же в дольмене трещины с мою ногу шириной. что, вода сквозь них не вытекала? И сколько её было, что аж пробку делали? )))

  • 1