nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Самые древние породы собак

Задумывались ли вы, какая из всех пород собак самая древняя? На самом деле, выяснить какая порода является действительно древнейшей очень трудно. Причина этого состоит в том, что на протяжении всей истории собаки много раз скрещивались друг с другом. Именно поэтому считать любую современную породу древнейшей нельзя.





1. Афганская борзая
Эта элегантная порода произошла в Афганистане и прилегающих к нему регионах непосредственно от древнейших видов собак. В древние времена эти собаки, как правило, охотились за кроликами и газелями. В настоящее время афганские гончие известны за свою длинную и шелковистую шерсть.


2. Акита-ину
Акита-ину является одной из старейших и аборигенной породой Японии. Эти собаки могут выслеживать таких животных, как кабан, олень и даже медведь! В древние времена их также использовали в качестве сторожевых собак.


3. Китайский Шар-пей
Эта порода известна своей супер морщинистой кожей. В древности этих собак использовали на китайских фермах, где они выполняли множество задач: охрана, ловля грызунов, оленеводство и сопровождение. Судя по всему, китайцы считали, что эти собаки защищают их от злых духов. Тем не менее, шар-пеи сегодня значительно отличаются от своего “оригинала”, который изображен на рисунках, начиная с 206 г. до н. э.


4. Басенджи
Некоторые утверждают, что басенджи – самая древняя порода собак в мире. На самом деле, собак, которые по внешнему виду напоминают басенджи, можно увидеть в скульптурах и гробницах египетских фараонов. Родина басенджи – Африка. Сегодня эта порода известна за то, что не может лаять, вместо этого она воет.


5. Чау-чау
Эта порода произошла в древнем Китае, где использовалась для целого ряда задач, включая охоту, оленеводство, защиту и перетаскивание грузов. Исследователи считают, что эти собаки являются одними из первых, которые произошли от волка – и недавние исследования ДНК во многом подтверждают эту гипотезу.


6. Пекинес
Этой небольшой породе более 2000 лет, и за все это время она изменилась очень незначительно. Считается, что эти собаки использовались, в основном, в качестве домашних животных. Пекинесы имеют богатую и многовековую историю, в том числе и королевскую. Известно, что если кто-то пытался украсть одного из королевских пекинесов, то наказанием за это была смерть!


7. Салюки
Салюки наряду с басенджи является одной из самых древних пород. Несколько скальных изображений с этой собакой датируются возрастом около 10 000 лет до н.э. Эта порода считается “королевской собакой Египта”. Египтяне чтили этих собак крайне высоко, и иногда даже мумифицировали. Салюки характеризуются как мощные и быстрые охотники, способные гнать такую добычу, как газель.


8. Самоед
Самоеды использовались для охраны, оленеводства и в качестве гужевых животных в течение более чем 3000 лет. Родиной породы считается Сибирь, этим и объясняется их толстая шерсть. В древние времена эти собаки стоили очень дорого.


9. Ши-тцу
Несмотря на сравнительно недавнее признание Американским клубом собаководства в 1969 г., ши-тцу происходит от собак возрастом 800 лет до н. э. Название породы переводится с китайского как “лев”. Считается, что всю свою богатую историю эти собаки не имели каких-либо трудовых обязанностей. Сегодня эта порода является одной из самых популярных в Америке.


10. Тибетский терьер
Из-за географической изолированности Тибета порода сохранилась как чистокровная на протяжении более чем 2000 лет. Первый тибетский терьер был завезен в Европу только в 1922г. Этих собак отличает шерсть, которая закрывает глаза. Эта шерсть является необходимым средством защиты в условиях холодного климата Тибета. В древние времена эту породу считали “Святой собакой Тибета”.
с
Tags: собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments