?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Уникальный алмаз-гигант обменяли на водопровод

Один из крупнейших в мире драгоценных камней – “Алмаз Мира” был продан в понедельник с аукциона в Нью-Йорке. Этот 709-каратный камень стал 14-м по размеру среди всех известных в мире алмазов. Он был найден командой из пяти любителей 13 марта 2017 года в африканской стране Сьерра-Леоне. Длина камня достигает 6,5 сантиметров и у него есть даже собственный Инстаграм!




Местный пастор Эмануэль Момох, который вдохновлял и финансировал команду добытчиков, настоял на том, чтобы уникальный алмаз был продан по официальным правительственным каналам, а вырученная сумма – должным образом распределена между деревней Корьярду, возле которой нашли алмаз-гигант, муниципалитетом и народом Сьерра-Леоне.

В понедельник “Алмаз Мира” был продан за сумму $6,3 миллиона. Как запланировано, часть выручки пойдет на финансирование водо- и электроснабжения, здравоохранения и образования в деревне. Местные жители до сих пор страдают из-за недостатка питьевой воды и нормальных дорог, говорит пастор Момох.

В Сьерра-Леоне бриллианты во многом ассоциируются с гражданской войной, которая закончилась в 2002 году и унесла жизни 50 000 человек. Повстанцы вынуждали мирное население добывать алмазы, на деньги от продажи которых закупалось оружие, по этой причине их называли “кровавыми камнями”…
с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Хорошее решение.

  • 1