?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Традиции разных народов, которые введут иностранца в многодневный шок






Англия: приветствовать сороку


В Великобритании считается, что если увидеть одинокую сороку, то вас настигнет неудача. Но от невезения можно избавиться, если как следует поприветствовать птицу. Поэтому человек, проходя мимо, должен снять шляпу и сказать: «Доброе утро, мистер Магпи! Как поживает ваша ненаглядная жена?»

Дания: осыпать человека корицей



Если вам не пришлись по душе предыдущие традиции для незамужних, то вот еще одна из Дании. Если вам исполнилось 25 лет, а вы до сих пор одиноки, то тут вас посыпают корицей с ног до головы. А если же вам 30 лет и вы без пары, то в вас могут бросить перцем. В шутку, разумеется.

Япония: праздник плодородия



Чем необычнее праздник для японца, тем лучше. Взять тот же фестиваль Хонэн-мацури, известный как крупнейших праздник плодородия. В середине марта жители Японии соперничают за возможность пронести 20-килограммовый деревянный половой орган через город. Считается, что такой ритуал способен даровать плодородие землям и увеличить рождаемость.

Испания: прыгать через младенцев



Еще одна крайне необычная традиция из Испании — Эль Колачо. Мужчины, переодетые в дьявола, должны перепрыгивать через младенцев, которые лежат на матрасах. Такой ритуал призван держать злого духа в страхе и не подходить к ребенку.

Шотландия: чернение невесты



Чернение невесты — шотландский обычай, в ходе которого невесту перед бракосочетанием обмазывают самыми неприятными жидкостями. Например, тухлыми яйцами, соусами, мукой и опилками. Затем возят по городу или привязывают к фонарному столбу.

Бразилия: муравьиная перчатка



В бразильском племени сатере-маве, чтобы стать мужчиной, мальчик должен пройти специальный ритуал. Он надевает себе на руку перчатку, полную муравьев парапонеров. Любое движение руки приведет к укусу, а укус этих муравьев в 30 раз больнее укуса пчелы. В этой перчатке он должен продержать руки 11 часов, и только после этого он станет мужчиной.

Австралия: приветствие



У австралийских аборигенов-воинов есть крайне необычный ритуал приветствия. Вместо привычного нам рукопожатия они демонстрируют уважение прикосновением к половому органу собеседника.
с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
а у нас традиция куски от трупов целовать.. причем, выстаивая длинные очереди и надеяться, что чья-то кость вылечит

  • 1