?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

В гостях у Санта-Клауса

Лапландия, как известно, родина Санта-Клауса (в родной Финляндии его зовут Йолопукки). Впрочем, не все с этим согласны, американцы, например, считают, что Санта живет на Северном полюсе. Так или иначе, в 8 км от лапландского города Рованиеми Санта-Йоулупукки круглый год принимает гостей. Здесь, среди заснеженных елей и берез, — целое хозяйство: почта, магазины, офис, кафе, снежный лабиринт.




Интересный факт: первым туристом, посетившим место проживания Санта-Клауса, считается супруга 32-го американского президента Франклина Рузвельта Элеонора. Она побывала в деревне в 1950 году. В ее честь здесь была построена хижина, ее можно увидеть и сейчас. А еще в Лапландии потрясающая природа.
































с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
гадость какая. еще и католическая

Какая красота новогодняя.

Не так давно эту деревню Деда Мороза чуть не закрыли из-за отсутствия средств для уплаты налогов. Деньги Дедуле собирали всем финским миром. Обошлось.

  • 1