?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Лучшие рождественские десерты в 22 странах по всему миру

В каждой стране есть свои традиционные рождественские сладости. К примеру, в Канаде популярны конфеты «Куриные кости» со вкусом корицы, а во Франции — каллисоны с миндалем и цукатами. Взгляните на то, как выглядят рождественские десерты в 22 странах по всему миру. АВСТРАЛИЯ: Многие австралийцы предпочитают легкий торт «Павлова» — или ягодный десерт — после рождественского ужина. Торт «Павлова» по существу является большим безе, увенчанным свежими сливками и ягодами.




Изображение: Asah Yoganandan/Flickr

АВСТРИЯ: Маленькое ванильное печенье в форме полумесяца Vanillekipferl украшает окна пекарен и кухни Австрии на протяжении всего периода празднования Рождества и Нового года. Оно похоже на песочное печенье и содержит ваниль и миндаль.


Изображение: Chasing Daisy/Flickr

БЕЛЬГИЯ: Speculaas представляет собой тонкое хрустящее печенье, которое обычно пекут ко Дню святого Николая в Бельгии и Нидерландах. Печенье изготавливается с использованием сложных деревянных форм и по вкусу похоже на пряники.


Изображение: Turku Gingerbread/Flickr

БРАЗИЛИЯ: Rabanada является бразильским вариантом французских тостов и подается во время празднования Рождества. Вместо кленового сиропа Rabanada подают с сиропом, приготовленным из пряного портвейна.


Изображение: Rie H./Flickr

КАНАДА: На Рождество в Канаде часто едят конфеты Chicken Bones (Куриные Кости) — карамель со вкусом корицы и с начинкой из горько-сладкого шоколада. Chicken Bones поляризуют канадское общество — многие либо обожают их, либо ненавидят.


Изображение: via Ganong Facebook

КОЛУМБИЯ: Многие колумбийцы подают рисовый пудинг Arroz con Leche на десерт во время празднования Рождества. Каждая семья имеет свой собственный рецепт приготовления этого блюда, но, как правило, в его состав входят молоко, специи, изюм и рис.


Изображение: M. Martin Vicente/Flickr

ХОРВАТИЯ: Во время рождественских и новогодних праздников вы сможете найти миску с Fritule (Фритуле) в каждом хорватском доме. Fritule — это небольшие пончики с ромом, цитрусовой цедрой и изюмом, посыпанные сверху сахарной пудрой.


Изображение: kennejima/Flickr

ЧЕХИЯ: Прогуляйтесь по любому рождественскому рынку в Праге и вы обязательно увидите место, где продают Trdelnik (Трдельник). Традиционное чешское лакомство приготовлено из полос дрожжевого теста, испеченных обернутыми вокруг длинного цилиндра, после чего их обваливают в сахаре, мёде, маке, корице и тёртом миндале, по желанию.


Изображение: erix!/Flickr

АНГЛИЯ: Figgy pudding, также известный как плам-пудинг и рождественский пудинг — это классический английский десерт к Рождеству. Он представляет собой приготовленный на пару пудинг тёмного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира. Перед подачей на праздничный стол пудинг подогревается и пропитывается бренди или другим алкогольным напитком, а за столом фламбируется — поджигается, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразный вкус и аромат.


Изображение: Автор Jamesscottbrown (собственная работа) [GFDL или CC BY 3.0], через Викисклад

ФРАНЦИЯ: Calissons (Каллисоны) — гладкие жевательные конфеты, приготовленные из миндальной массы с дынными цукатами, уложенной на тончайшей лепёшке из теста и покрытой сверху сахарно-белковой глазурью.


Изображение: jean-louis zimmermann/Flickr

ГРЕЦИЯ: Греческое Рождество не будет полноценным без свежей порции Melomakarona (Меломакарона) — медового печенья с грецкими орехами. Эти коржики приготовлены с использованием ингредиентов, обычных для средиземноморской кухни — мёда, оливкового масла и орехов.


Изображение: Alexander Baxevanis/Flickr

ГЕРМАНИЯ: Lebkuchen — мягкое имбирно-медовое печенье, история которого восходит к 1300-м годам. Печенье сильно пряное, но сладкое благодаря мёду и верхнему слою глазури.


Изображение: thebittenword.com/Flickr

ВЕНГРИЯ: Beigli — запеченный рулет с начинкой из ореховой или маковой массы.


Изображение: Ann T./Yelp

ИСЛАНДИЯ: Исландский рождественский хлеб Laufabrauð — тонкий, как лист. Во время зимних праздников семьи собираются вместе, чтобы испечь эти хрустящие тонкие лепешки, украшенные узорами.


Изображение: briansuda/Flickr

ИРЛАНДИЯ: Фрукты, сироп или алкоголь, заварной крем и бисквит — все это составляющие блюда Trifle, любимого во время зимних праздников в Ирландии. Trifle часто подают в качестве более легкой альтернативы рождественскому пудингу.


Изображение: AForestFrolic/Flickr

ИТАЛИЯ: Итальянский кулич Panettone в переводе означает «большой хлеб» и без него Рождество в Италии немыслимо. Панеттоне может иметь множество различных вкусов, но традиционно это сладкий хлеб с вкраплениями засахаренных апельсинов, лимонной цедры и изюма.


Изображение: Nicola since 1972/Flickr

ЯМАЙКА: Рождество на острове будет неполным без ломтика пьянящего Ямайского рождественского торта. В нём много рома и смеси сухофруктов.


Изображение: Lachlan Hardy/Flickr

МЕКСИКА: Пончики Buñuelos можно найти по всей Мексике и, подобно другим блюдам, они различаются по вкусу в зависимости от региона. В Оахаке, где буньюэло особенно популярны во время празднования Рождества, они выглядят как диски жареного теста, посыпанные сахаром. А после того, как местные жители доедают буньюэло, они традиционно разбивают тарелку и загадывают желание.


Изображение: Baptiste Pons/Flickr

НОРВЕГИЯ: Миндальный торт-пирамидка Kransekake популярен в Норвегии во время всех больших праздников, включая Рождество. Традиционный торт Kransekake состоит из 18 венков, диаметр которых постепенно уменьшается по мере приближения к вершине, украшенных миниатюрными норвежскими флагами.


Изображение: gcbb/Flickr

ПОЛЬША: Kolaczki — праздничное печенье с джемом, особенно популярное после семейного ужина в ночь накануне Рождества, который в Польше называется «Вигилия».


Изображение: kurmanstaff/Flickr

ИСПАНИЯ: В течение нескольких недель перед Рождеством испанские супермаркеты переполнены различными видами Turrón, испанской нуги, особенно популярной во время зимних праздников. Существует два типа Turrón: Turrón de Alicante (твердая нуга) и Turrón di jijona (мягкая разновидность).


Изображение: PincasPhoto/Flickr

ШВЕЦИЯ: Рождественские праздники начинаются в Швеции со Дня святой Люсии, к которому обязательно готовят S-образную выпечку Lussekatt. У неё необыкновенно красивый золотисто-желтый цвет благодаря добавляемому в тесто шафрану.


Изображение: erik forsberg/Flickr


источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
  • 1