Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

6 школьных приемов, которые выручат и во взрослой жизни



Простые, но полезные трюки, которые люди помнят с детства.

Что многим помнится из школьной программы? Таблицу умножения, основы правописания и карту мира? А еще вы наверняка не забыли и до сих пор пользуетесь в повседневной жизни простыми трюками: определяете количество дней в месяце по костяшкам пальцев, а последовательность планет – в соответствии с несложным детским стихотворением.

1. Как легко узнать количество дней в месяце?


Количество дней в месяце соответствует костяшкам в кулаке.


Даже повзрослев, заполняя отчеты, мы так часто вспоминаем старый бабушкин способ, чтобы вспомнить, сколько же дней в том или ином месяце. Для этого сжимаем кулак и начинаем считать костяшки, перебирая месяцы по-порядку. Январь попадает на сустав, и это значит, что в месяце 31 день, февраль – на пространство между суставами, значит, дней меньше, в этом случае всего 28. Март – 31, вот апрель уже 30. Так легко узнать полную информацию обо всех месяцах.

2. Фазы луны: растущая или убывающая?


Старая и растущая луна.


Узнать, в какой фазе находится луна, проще простого. Действительно запомнить два слова: старая и растущая. Если месяц образует букву «С», значит, луна убывает, а если «Р», то растет.
3. Как проверить заряд батареек?


Заряженные и разрядившиеся батарейки.


Определить, заряжены ли пальчиковые батарейки, не составит труда, если знать простую хитрость. Достаточно поднять батарейку невысоко над столом или полом и бросить ее. Если батарейка падает и отскакивает, следовательно, ее можно уже сдавать в пункт сбора, а если она приземлилась «стоя», то можно ставить ее в электроприборы.

4. Как узнать время, оставшееся до захода солнца?


Как узнать, сколько времени до захода солнца, по ладони.


Если под рукой нет телефона, чтобы узнать, когда будет заход солнца, то можно воспользоваться дедовским методом. Для этого посмотрите на солнце и вытяните руку таким образом, чтобы указательный палец оказался прямо под солнцем. Далее посчитайте, сколько пальцев можно расположить «до» горизонта. Каждый палец – это отрезок времени, равный 15 минутам. Следовательно, если помещаются четыре пальца, значит, до захода примерно час.

5. Как измерить угол?


Измерение угла при помощи ладони.


Ладонь может запросто выполнить функцию транспортира. Если растопырить пальцы и приложить мизинец к нижней стороне измеряемого угла, то безымянный палец будет располагаться на расстоянии 30 градусов, средний – 45, указательный – 60. Большой палец образует прямой угол.

6. Все планеты солнечной системы


Расположение планет солнечной системы.


Мы Все Знаем: Мама Юли Села Утром На Пилюли. Марс, Венера, Земля, Меркурий, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Это простое детское стихотворение помогает запомнить расположение планет, ведь каждое слово в этой фразе начинается с той буквы, с которой и название планеты. Есть и другой стишок: «Мы Встретимся Завтра, Мой Юный Спутник, У Новой Планеты». Он также многим известен.

За годы учебы мы усваиваем жизненные уроки, которые остаются с нами навсегда. Мы и сами не замечаем, как они влияют на наше поведение и наши привычки.
c

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник!

    В шестьдесят три года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Отвратные сувениры из разных стран

    Каждый год туристы тратят на сувенирную продукцию около миллиарда евро. Это огромная сумма и многие страны (особенно экзотические) выстраивают свои…

  • 15 самых необычных услуг со всего мира

    Одним из самых приятных преимуществ капитализма является огромное разнообразие товаров и услуг, которые есть на рынке. Если есть спрос, предложение…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 141
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Смысл имеют только первые два хинта. Остальные недостоверны. :)
3 Иногда справедливо для солевых элементов с цинковой оболочкой.
4. Совет зависит от толщины пальцев, широты и времени года.
5. Лично у меня между большим и мизинцем 135 градусов, а между указательным и безымянным - 45.
6 Плутон 6 лет уже не планета.

Edited at 2018-01-06 05:30 pm (UTC)

Вот про заход солнца не знала. Спасибо.

Исправьте ошибку: сначала Меркурий, Марс позже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account