Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Как жители разных стран отмечают Рождество

Дед Мороз и Снегурочка делают селфи.


Праздничные традиции каждой страны уникальны. Некоторым из них сотни лет, другие же зародились относительно недавно. В этой статье мы собрали некоторые наиболее яркие рождественские ритуалы со всего мира.

Финский городок Рованиеми, расположенный на севере Финляндии, считается официальной резиденцией Санта Клауса. Здесь его можно навестить все 365 дней в году.


Дети со всего мира приезжают сюда, чтобы лично передать письма со своими пожеланиями.


Жители столицы Хорватии в праздничные дни отпускают в небо тысячи бумажных фонариков, несущих их надежды и желания.


В Мехико уже несколько столетий существует традиция разыгрывать pastorelas – сцены, изображающие путешествие пастухов в Вифлеем к колыбели младенца-Иисуса.


В дни православного Рождества по улицам Тбилиси проходит праздничная процессия, участники которой раздают подарки и сладости детям и беднякам.


В Японии Рождество не является национальным праздником, однако тысячи японцев отмечают 25 декабря с ведёрком жареных курочек из KFC. Этой традиции положила начало вирусная маркетинговая кампания 1974 года.


Жители белорусских деревень собираются вокруг больших деревьев, отмечая окончание древнего языческого праздника под названием Коляда. Считается, что ритуал сулит хороший урожай.


Еврейские семьи всего мира семь ночей зажигают свечи, посвящённые празднику Ханука.


В Индии христианство является третьей по численности религией. Миллионы людей приходят в церковь на всенощную службу и украшают свои дома гирляндами, нарядными ёлками и рождественскими вертепами.


В Буэнос-Айресе Рождество отмечают фейерверками. Некоторые жители предпочитают бодрствовать всю ночь напролёт.


Испанские дети получают подарки ещё и 6 января на праздник Богоявления. Торжественное шествие символизирует поклонение волхвов.


Христиане приходят поклониться в Базилику Рождества Христова, построенную в Вифлееме над тем местом, где, по преданию, был рождён Иисус.


В Мюнхене по праздничным ярмаркам прогуливаются мужчины, переодетые в костюм Крампуса – помощника Санты, который наказывает плохих детей. Предполагается, что испуганные дети будут вести себя лучше.


В Сербии вас могут изрядно удивить машины, везущие домой не ёлку, а сухие дубовые ветви. Сжигая листья, сербы призывают удачу в грядущем году.


В Ливане сцены рождественских вертепов даже более популярны, чем наряженная ёлка. Жители устанавливают фигурки в пещерах вместо хлева, и окружают сцену стеблями нута, чечевицы, ржи.


Рождественский ужин в Венесуэле не обходится без традиционного ветчинного хлеба, в начинку которого кладут оливки, изюм, ветчину, а иногда бекон.


Афроамериканское население в течение семи дней отмечает праздник Кванзаа, зажигая свечи на специальном подсвечнике под названием кинара. Каждый день символизирует один из основополагающих принципов праздника, таких, как единство, вера и целеустремлённость.


Неаполь знаменит своими вертепами. Почти в каждом доме вы найдёте сценку с колыбелью Христа.


В Нидерландах дети оставляют обувь около камина или на подоконнике, чтобы Синтаклаас и его помощник Чёрный Пит могли положить туда подарки и сладости.


Жители США шлют открытки, поют рождественские песни, дарят подарки и фотографируются с Сантой в торговых центрах.


В Ницце смельчаки в красных колпаках окунаются в холодную прибрежную воду. Этой традиции уже более 70 лет.


На фестивале в Сан-Фернандо, рождественской столице Филиппин, зрителей привлекают огромные яркие фонари с геометрическими узорами.


Начиная с 7 декабря, колумбийцы зажигают свечи, отмечая начало рождественского сезона. Соседи соревнуются между собой в креативности.


В Швеции рождественскую ель охраняет соломенный козёл – напоминание о том, что Иисус был рождён в хлеву. Этого огромного козла ежегодно можно наблюдать в шведском городе Евле.


В Великобритании и Ирландии празднование Рождества продолжается и 26 декабря. Люди отмечают День Подарков (Boxing Day) спортивными соревнованиями, походами по магазинам и театрализованными представлениями.


Жители швейцарского города Аппенцель надевают замысловатые самодельные костюмы из мха, веточек и листьев. В этих костюмах они кружат по городу, распевая песни и звеня в колокольчики, чтобы отпугнуть злых духов и пожелать всем счастливого нового года.

с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 144
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

?

Log in

No account? Create an account